白宫最快一周內宣布香港是否已失去自治

6

2020-05-26 21:05:02  彭博社

彭博资讯报导,川普政府正在考虑是否宣布香港已失去自治地位。一名美国高级官员透露,川普政府可能在一周内宣布对香港自治地位的认定结果。

image.png

图为川普26日在白宫的活动上发表谈话

根据川普去年签署的”香港人权与民主法案”,美国国务院将确认香港的自治地位,若认定香港失去自治,美国政府将重新考虑是否继续给予香港”特殊贸易地位”。

美国一名高级官员说,川普政府可能在一周内宣布对香港自治地位的认定结果,以目前的情况,令人怀疑美国会认可香港的自治地位。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。