14 C
Melbourne, AU
2020-07-09 11:51
Home 新闻 澳洲新闻 5月28日新冠疫情最新消息...

5月28日新冠疫情最新消息

82

 

5月28日,新州政府今天将宣布今年的高山地区滑雪季将于6月22日正式启动。美国死亡病例超过10万,占全球死亡病例总数的28%。

2020新州滑雪季将正式启动

今天,新州政府将宣布今年的高山地区滑雪季将于6月22日正式开放。

新州副州长, Monaro选区下议员 约翰·巴里拉罗(John Barilaro)证实相关公卫工作正在展开,以确保在滑雪度假胜地Thredbo、Charlotte Pass和Perisher采取适当的健康与安全措施。

即将采取的一些措施包括在度假胜地保持安全社交距离,限制滑雪场的人数,控制使用滑雪缆车的人数,增加对所有设施的清洁及不允许打雪仗。

由于丛林大火的破坏,Mt Selwyn度假胜地在本雪季将保持关闭状态。

新州教师对冻结工资“非常不满”

新州教师联合会(NSW Teachers Federation)将新州政府叫停公共部门加薪形容为“一记耳光”。

州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)所领导的自由国家党政府的这一政策是将公共部门的工资冻结12个月,并表示这笔钱将用于创造更多就业及用于卫生领域。

教师联合会主席安杰洛·加弗里拉托斯(Angelo Gavrielatos)说,新州的教师和校长对此政策感到“非常不满”。

他说:“在这场新冠全球大流行期间,各学校教师和校长都尽心尽责、努力顺应变化,然而他们换来的却是一记耳光”。

维州下周一开放的动物园、图书馆和游泳池

维州将从下周开始进一步放松对公共游泳池、美术馆、图书馆、动物园、电影院和其他文化机构的限制。

但是,尽管这些设施被允许重开,并不是所有人都愿意开门营业,而且那些决定重新开门的生意企业也可能与以前大不相同。

动物园重新开放,但限制游客人数

墨尔本及其周边的三大动物园——Healesville保护区动物园、墨尔本动物园和Werribee开放式动物园将于下周一对公众开放。

为了限制入园游客数量,人们必须在线购买门票,包括婴儿门票。在线购票门户网站将于本周晚些时候开通。

墨尔本动物园每天将允许2000名游客,Healesville保护区每天将允许接待1500名游客,Werribee开放式动物园则允许接待1000名游客。

图书馆开放,但不能阅读报纸杂志

图书馆需要分隔开退还的书籍,并禁止报纸杂志的借阅。

Geelong乡镇地区图书馆公司(Geelong Regional Library Corporation)首席执行官帕蒂·玛诺利斯(Patti Manolis)表示,任何时候每个图书馆的到访人数都将受到限制,馆内人员须保持安全社交距离。

泳池可能会运行预订系统

澳大利亚广播公司ABC向墨尔本各地的市政府了解游泳池开放的情况,得到的回覆是大家似乎并不太确定如何进行游泳池运作的后勤工作。

Stonnington市政府说,他们仍在进行详细的规划,他们表示很有可能会使用一个预定系统确保泳道人数不超过限制。

澳新跨塔斯曼旅行或即将恢复

澳大利亚和新西兰政府最早将于下周收到一份关于安全重开两国共同国际边界的蓝图。

由澳新领导人论坛(Australia New Zealand Leadership Forum)协调组织的一个由政府人员、机场和航空公司代表组成的官员与专家工作组将在“6月初”公布重开澳新国际边界的计划蓝图。

该工作组的联合主席玛吉·奥斯蒙德(Margy Osmond)说,该计划的目标是为恢复安全旅行提供基础。

虽然报告将很快提交给两国政府,但澳大利亚和新西兰都没有承诺重新确立常规旅行的时间表。

澳大利亚总理莫里森承诺将在7月“考虑”两国间的常规旅行,这也是他所提出的防疫解封路线图中第三步(即最后一步)的内容。

新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)则急于“在防疫安全的情况下”采取行动,并称安全旅行圈(Bubble)的建立是“我们经济复苏的一个核心支柱”。

全球疫情

美国死亡病例超10万

根据约翰·霍普金斯大学的数据,美国已经有超过10万人死于冠状病毒,占全球死亡人数的28%以上。

死亡病例大多集中在美国东海岸,其中纽约州、新泽西州、马萨诸塞州、波士顿、密歇根州和宾夕法尼亚州占死亡人数的一半以上。纽约州自己记录的死亡人数超过2.9万人。

新冠疫情造成的死亡人数第二高的国家是英国,有3.7万人死亡。

欧盟设立7500亿欧元复苏基金

欧盟拟设立价值7500亿欧元(合1.2万亿澳元)的复苏基金,以帮助应对欧洲新冠病毒大流行对经济的影响。

该基金将由所有27个欧盟成员国的赠款和贷款组成,主要面向受疫情打击最严重的欧洲国家,如意大利和西班牙。

根据这一提议,欧盟委员会将从市场上借入资金,然后发放三分之二的赠款,其余部分用于发放贷款,以缓冲因封锁导致今年经济预期出现前所未有的低迷。提案仍可能被较为节俭的北欧国家阻止。

美洲地区成为新疫情中心

世卫组织美洲部主任称美洲地区已成为新冠疫情的中心重灾区。

泛美卫生组织的负责人艾蒂安(Carissa Etienne)博士说,“现在不是各国放松限制的时候”。

巴西目前记录在案的感染病例超过39.1万,是全球第二高的数字,仅次于美国。

巴西的死亡病例也在攀升,记录在案的死亡人数超过了24,500人,但人们担心这个数字可能会更高。

美洲的其他几个国家也出现了病例激增的情况,包括秘鲁、智利、萨尔瓦多、危地马拉和尼加拉瓜。

美国录得的病例和死亡人数最多,巴西则被认为是受疫情影响第二严重的国家。

印度单日新增6000例

印度新冠感染病例现已超过15万,报道的单日最高新增病例超过6000例。

与此同时,印度总理莫迪(Narendra Modi)领导的政府正在制定一套新的指导方针。为期两个月的全国封锁的第四阶段将于本周日结束。

印度卫生部周三通报新冠感染病例数为151,767例(比前一日增长了6387例),死亡病例为4337例(在此前的24小时内增加了170例)。据说有64,426名感染者康复。

韩国创50天来最大单日增幅

韩国报告了40例新增病例,是近50天来最大的单日增幅,这为周三(5月27日)数百万学生重返校园敲响了警钟。

除了四个病例外,所有其他新增病例都发生在首尔地区。

上个月,韩国放松了社交距离,所有夜总会、KTV等场所均在上个月重新开放。

俄罗斯称已控制莫斯科疫情

俄罗斯总统普京表示,作为俄罗斯新冠疫情的中心,莫斯科已经成功阻止了他所说的最坏情况的发生,并有望在几天内放松严厉的封锁措施。

普京通过视频会议对莫斯科市长、他的盟友谢尔盖·索比亚宁(Sergei Sobyanin)说,很明显,在这座拥有1270万人口的城市,局势已经稳定下来,这要归功于他口当局采取的及时而专注的措施。

索比亚宁对普京说,他计划从6月1日起放松莫斯科的封锁。

居民将被允许在特定时间到街上和公园散步,非食品商店可以与干洗店和修理店等特定服务一起重新开张营业。

法国、意大利、比利时放弃使用羟氯喹预防新冠病毒

据报道,美国总统特朗普(Donald Trump)推荐使用羟氯喹(Hydroxychloroquine)这种非专利抗疟疾药物来预防新冠病毒引起的疾病。出于安全考虑,法国、意大利和比利时已经放弃使用羟氯喹。

周三,法国取消了一项允许医院医生给病人开具羟氯喹的法令,而意大利药品管理局(AIFA)暂停了在临床试验之外使用羟氯喹治疗新冠病毒的授权。

比利时医药机构警告说,除了正在进行的临床注册试验之外,不要再用这种药物来治疗新冠病毒。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。