14 C
Melbourne, AU
2020-07-09 12:09
Home 新闻 澳洲新闻 为什么澳洲秋冬季的朝晚霞如...

为什么澳洲秋冬季的朝晚霞如此绚烂?

12

最近几天,澳大利亚全国各地的社交媒体都被日出和日落的绚烂色彩刷屏。

关键看点:

  • 绚烂天空的秘密在于寒冷、地球的倾斜和云层的形成
  • 高层云和卷云形成最壮观的朝霞和晚霞
  • 一名气象学家说,得益于干燥的空气,在您向西行驶时朝霞和晚霞会更加壮观

随着日子越来越短、越来越冷,天空似乎正变得越来越多彩、越来越绚烂。

从粉红色到红色,橙色甚至是紫色,在这些较冷的月份里,我们的清晨和暮霭比一年中其他任何时候都更加动人。但是为什么呢?

气象学家说,答案很简单。这与云层、严寒和地球的倾斜有关。

云盖是关键

昆士兰州气象局(BOM)的气象学家金巴·王(Kimba Wong)表示,只要满足正确的条件,自然界会摆出惊人的效果。

王女士说:“有两个因素可为很棒的朝霞或晚霞创造理想的环境。”

“我们想要营造一个非常好的朝霞或晚霞景色,布满非常美丽的红色和粉色,需要中高层云。

“那是离地球表面不太近的云,因此当太阳开始落下或开始上升时,太阳的角度可以射入该云层的底部并反射回来,随着光从表面反射回来,会出现那些真正绚烂的色彩。”

但是,为什么在较冷的月份更经常发生这种情况?

她说:“之所以在秋季和冬季获得这种云彩模式,是因为地球的角度稍微偏离了太阳。”

“穿越大陆的冷锋能够比夏天渗透到更北的地方。

云的类型也发挥了作用。

西边的天空更壮观

王女士说:“我们得到的最壮观的日落和日出来自高层云,所以那是中层层云。”

“白天它看起来像一个很厚的白云,但是一旦太阳开始落山,它的厚度足以使我们获得丰富多彩的红色和粉色。

“如果在大气层走得更高一点,你会得到那些稀疏的卷云,它们也可以给你令人惊叹的日落,但是色彩通常不如你从低层云得到的那样丰富。”

王女士说,尽管近几天昆士兰东南部有一些奇异的天空,但越往西走,天空就越壮观。

“(那是因为)没有低层云遮挡绚烂的色彩从中层云射出。

“但是,实际上,只要条件合适,在任何地方都可以看到这些美丽的朝霞和晚霞。”

对于一天这种完美的清晨和暮霭,感到兴奋的不仅是Instagram用户和摄影师。

王女士说:“从布里斯班市的办公室,我们可以一直望到西边包括库塔山(Mt Coot-tha)在内的天空美景。”

“因此,当你看到库塔山(Mt Coot-tha)映衬着美丽的晚霞时,你可以看到办公室里一半的人都奔向窗边拍照。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。