澳洲多地将迎更寒冷的冬季!降雨也高于平均水平…..

1
2020年05月29日 21:26   评论»

来源:墨尔本美食生活

澳大利亚这个冬天的雨水有点多,几乎所有州都将迎来远高于平均水平的降雨。气象局(BoM)估计,未来几个月,大部分地区遭遇降雨的机率在70%。

与此同时,白天的气温将会较低,但由于密云笼罩,夜间有可能气温上升。唯一能避开潮湿天气的是位于塔州、新州沿海、维州东部和西澳西南部的部分地区。

这些信息已于周四发布在BoM的“2020年冬季前瞻”报告上。BoM的长期预报经理沃特金斯(Andrew Watkins)表示,海洋温度升高将在未来三个月带来强降雨。

他说,“澳大利亚大陆的大部分地区将迎来一个比往常更潮湿的冬天,这种机率超过70%。”

“东印度洋的海洋温度目前高于正常水平,我们的建模预测,整个冬季,海洋温度将进一步升高。”

“当温暖的海洋表面温度发生在离澳大利亚更近的地方,天气模式也会转变,使全国的云量增多,降雨也更多。”

沃特金斯博士还表示,白天较冷,夜间则相对暖和。新州和首都领地将迎来更多的降雨,除了沿海边缘地区。新州西部地区的气温将低于平均水平,但东部沿海地区则与之相反。除远北地区外,昆州地区的降雨量都将高于平均水平,白天和夜间的气温都会上升。

维州各地的降雨量将高于平均水平,但遭到森林大火袭击的East Gippsland地区除外,预计该地区的降雨量不会有任何变化。维州西部的天气将会比东部的平均气温要低。

塔州秋季降雨量高于平均水平,但预计不会持续整个冬季。南澳也将迎来更高水平的降雨,预计白天气温也将会下降。西澳大部分地区则将遭遇暴雨和低温天气。北领地北部的降雨量也将增加,而南部地区的降雨量将减少。

沃特金斯博士说,“和以往一样,大家最好结合气象局的所有其他预报(包括七天预报)来做好准备。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。