中国征收澳洲大麦80%关税,为啥澳洲吓破了胆~?

1
2020年05月31日 10:46   评论»

来源:侨居资讯

半碗麦片,些许果干,几只蓝莓,再加上一杯牛奶,这是大部分澳洲人的健康早餐。近些年,这样的麦片早餐也受到中国城市新工人的青睐。作为麦片原料之一的大麦也是酿造啤酒的重要原料,最近它成为澳中两国贸易争端的焦点。

主要的粮食和饲料作物,也可以作为啤酒或某些蒸馏酒的发酵原料。汉语俗称三月黄。大麦是世界上第四大耕作谷物,仅次于玉米、稻和小麦。

大麦的变种青稞,5世纪起就成为藏菜主食,以其磨粉制成的糌粑现今仍是藏族主食。

欧洲中世纪,佃农食用大麦和黑麦所制成的面包,而小麦由上层阶级消费[3]。直到19世纪,马铃薯很大程度取代了大麦在东欧的地位[4]。

大麦的适应性很强,如今是温带和热带地区的主要作物之一。

全世界大麦年产量是1.49亿吨,最多的是俄罗斯,产量占全世界的14%,而澳大利亚、德国、法国及乌克兰都是主要生产国

中国明朝药学家李时珍,在《本草纲目》中记载大麦的性味为:咸,温、微寒,无毒。为五谷长,令人多热。”主治“消渴除热,益气调中。补虚劣,壮血脉,益颜色,实五脏,化谷食,止泄,不动风气。久食,令人肥白,滑肌肤。

100克生的大麦有352卡路里,是必需营养素的丰富来源,含有的营养素有蛋白质、膳食纤维、维生素B、叶酸及维生素B6及多种矿物质。其中营养价值最高的有锰及磷。

大麦还可分为双棱、四棱、六棱大麦。双棱含有较多的蛋白质和酶。高蛋白质的大麦适合作为食品或饲料,含较多酶的大麦麦芽可用来酿酒。澳大利亚主要将大麦分为3大类:人类食用,牲畜饲料和啤酒酿造。其中人类食用1个品种,牲畜饲料33种,啤酒酿造27种。

澳大利亚生产的大麦,因其高品质,无污染和供应可靠而享誉全球,被酿造,蒸馏,烧酒,饲料等行业所追捧。澳洲在全球范围内是相对小的粮食生产国,然而因其人口少,澳洲在全球贸易中的出口占很大比重。澳洲每年出产250万吨酿酒大麦及450万吨饲料大麦,占全球大麦产量的5%,酿酒大麦所占的比例为主要产国中最高。本地消费100万吨酿酒大麦和200万吨饲料大麦。每年出口150万吨酿酒大麦及250万吨饲料大麦,分别占全球酿酒大麦和饲料大麦交易的30%和20%。

因为大麦是酿造啤酒和威士忌的关键原料。大麦麦粒被萌发而成为麦芽,其糖化后产生原料麦汁。大麦经发芽而成的大麦芽在啤酒酿造中是酵母代谢时所需糖分的主要来源,其最终产物酒精和二氧化碳更赋予啤酒特殊的泡沫和清凉感,于口感上还带有麦芽的风味。

大麦是澳洲产量仅次于小麦的粮食作物,与小麦种植区大致相当,可与小麦轮种。种植地区覆盖被称为“澳大利亚粮食-绵羊带”的南部和东部新月形地区。澳大利亚每年种植面积约400万公顷,出产700万吨大麦,占据全球年产量的5%,产值15亿澳元。西澳、新州、南澳、维州和昆州南部是主要的大麦产地。

澳大利亚野生状态下广泛分布着大麦,由于大麦繁殖能力、耐受能力和适应能力都很强,在沙漠地区也会生长。如下图所示,野生大麦在新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州有密集的分布,在内陆干旱地区及西澳湿润地区、昆士兰州湿润半湿润地区也有分布。

也就是说,无法销出的大麦,最终其实好处也是多多的:可能会增加澳洲啤酒和威士忌的产量

健康、极度适合糖尿病者的全麦面包会大增

3. 动物饲料会增加,动物会长的肥肥的 …

研究人员发现,每天吃全谷物,就是全麦、燕麦…能预防2型糖尿病。

每天摄入大量(至少50克)全谷物者患2型糖尿病的风险低,与很少吃粗粮的人相比,每天食用粗粮最多的人中,女性患糖尿病的风险降低22%,男性降低34%。

最终结果就是…. 为了帮助卖不出的大麦和我们的健康。

每天早上我们都要吃大量的燕麦粥和全麦面包….

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。