19.2 C
Melbourne, AU
2020-12-16 23:21
Home 新闻 澳洲新闻 6月1日新冠疫情最新消息

6月1日新冠疫情最新消息

241

 

维州群体感染让政府感到担忧, 州卫生部长宣布将紧急状态令延长三个星期,直到6月21日。新州Newmarch House养老院新冠病毒检测发现没有其他老年居民和工作人员感染。

在新州,位于西悉尼的一家养老院已检测了所有居民,没有更多人被传染上新冠病毒COVID-19。这所名为Newmarch House的养老院曾是悉尼地区最大一起新冠病毒爆发的中心。

该养老院曾出现19名居民死亡,37名居民和34名工作人员对新冠病毒检测呈阳性。

该养老院的经营者圣公会照护机构Anglicare在一份声明中表示,他们将继续保持对新冠传染的警惕,但这一检测结果是“极大地减轻了所有家庭和养老院居民的担忧”。

与此同时,在维州,州卫生部长宣布将紧急状态令延长三个星期,直到6月21日。卫生部长詹妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)表示,这赋予维州首席卫生官执行今天起生效的新限制措施所需的权力。

昨天(5月31日),与墨尔本西部的Keilor Downs区一个群体感染相关的遭新冠病毒传染的人数增加了两名,达到了13人。

新增的这两个病例来自新冠病毒最初被发现者的家庭。这家人在过去两个星期里一直处于自我隔离状态。

另一起病例则与Swanston街上的Rydges酒店的新冠疫情爆发有关,致使与该酒店相关的病例总数达到了七起。

新州政府计划给新冠疫情一线公共部门雇员1000奖金

面对新州公共部门职员反对在新冠病毒大流行期间政府冻结工资的做法,新州政府计划向疫情期间坚守一线的公共部门职员发放1000元的奖金。

上周,新州政府宣布,由于新冠病毒COVID-19危机期间的预算压力,该州的40万公共部门工人将无法获得2.5%的加薪。

新州国库部长多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)现在希望一次性奖金,当做应涨工资发给护士、警察、紧急护理人员、教师和火车职员。

高管和公务员不在指定的“一线职员”范围内,因此不享受这一奖金待遇。

佩罗特部长已向所有公共部门工会提出了这一建议,并表示仍兑现不强制性裁员的承诺。

新州、维州放松限制措施到底什么可以做?

从今天起,新州和维州将放松部分限制措施。这里就对这两周的变化做简单地介绍。

新州

酒吧,咖啡厅和餐馆:

从今天起,酒吧,咖啡馆,俱乐部和饭店可以同时在其场所内容纳50位顾客,但前提是顾客每人拥有4平方米的空间。

酒水也可以不和食物一起购买,但是,所有顾客都必须要坐下。

餐馆也不能接受超过10人的预订。

美容、美甲店:

美容院和美甲店可以营业,但要采取严格的措施。

客户必须遵守社交距离要求,这意味着每4平方米一个人,并且任何时候在一家商店中最多只能有10名客户。

顾客在等待期间,店家不允许提供用于打发时间而准备的杂志、iPad或书籍,因为新冠病毒可能会在这些物品的表面存活。

新州的纹身工作室仍将关闭。

度假和到乡镇地区旅行:

从今天起,新州将允许非必要旅行,这意味着人们可以在悉尼或乡镇地区预订假期。

新州从未关闭过边界,来自澳大利亚其他地区的人抵达新州无需隔离。

但是北领地、昆州、南澳州、塔州和西澳州的边界仍然封闭,这意味着这些州的访客可能被要求返回后要再隔离。

美术馆,博物馆和图书馆:

文化机构今天起也将重新对外开放,但在任何时候都严格限制允许进入的人数。

新州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)说:“新州有着澳大利亚一些最好的美术馆和博物馆,我期待着它们重新向公众开放。”

参观美术馆和博物馆的游客将需要在抵达之前在线购买门票,而目前暂不出售任何团体或旅游团套票。

图书馆还将在图书归还后对其进行24小时隔离。

婚礼、丧葬和宗教活动:

从今天起,宗教场所(如教堂、清真寺和犹太教堂)将能够容纳50人,只要它们足够大,可以遵守4平方米的规则。

二十人将能够参加婚礼,而参加葬礼的人数则为50人。

维州

餐饮业:

咖啡厅、餐厅或酒吧也将被允许提供堂食服务。餐馆现在最多可以有20个人用餐。但是,必须要保持安全社会距离。每个人都必须有四平方米的空间,桌子必须相隔1.5米。

图书馆或社区中心:

图书馆或社区设施对外开放。同样,每个单独的空间只能容纳20个人,并且四平方米的规则仍然适用。

不过,退伍老兵俱乐部RSL仍然关闭,但是人们可以回到社区活动中心参加打毛衣、瑜伽或艺术活动,人们还可以去当地的公园进行烧烤。但是离开前,别忘了清洁烧烤设施。

家庭聚会最多20人

维州人现在可以在家里、室外或公共场举行由20个人参加的聚会。但是请记住这存有风险。

卫生部长詹妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)说,墨尔本西区的两起新冠病毒爆发就与社交聚会有关。

因此,如果你对此感觉担忧,就请不要组织或参加这样的家庭聚会。

儿童游乐园或游泳池:

儿童游乐园已重新开放,不过,任何一个游乐园里的孩子人数已增加到20人,但建议是要始终保持自己和他人之间的距离至少为1.5米。

滑板公园和室外体育馆也开放了,这些设施在任何时候的使用限制人数都增加到20人。

游泳池可以开放,但要保持安全社交隔离规定。因此每个泳道最多可容纳三名游泳者。

动物园、博物馆、画廊或露天电影院:

露天汽车电影院、美术馆、历史遗迹、动物园、博物馆都可以重新开放,但在人数上有限制。

从6月21日开始,音乐会场馆和电影院最多可重新开放50位顾客。

购物、美甲或按摩:

菜市场、购物中心和美容疗法生意也被允许再次营业。

维州人可以去纹身、人工喷色晒黑、修脚和按摩都可以,但要保持安全社交距离。

但是,顾客详细信息必须要保留28天。

仍受到限制的一人群是性工作者。成人娱乐服务将严格禁止营业。

在维州境内的旅行:

人们现在可以住在度假屋或他人的私人住宅中了。

面向游客的住宿场所可以向客人开放,但前提是没有诸如浴室和厨房这样的共用设施。

同样的规定也适用于房车公园和露营地,但人们不能使用公用厨房或公用浴室。

全球疫情

印度最富裕的城市孟买成为世界上疫情最严重的城市之一,死亡病例占全国总数的四分之一。而在欧洲,英国科学家批评政府过早放松封锁限制,意大利则准备全部开放餐饮、博物馆和商店等场所。

印度

印度最富裕的城市孟买正迅速成为世界上又一个新冠疫情灾难地区。

孟买有37,000多例病毒感染病例和1200例死亡病例,感染病例占印度全国总数的五分之一以上,死亡病例几乎占总数的四分之一。

没有明显的迹象表明情况正在改善,每天检测呈阳性的患者数量没有数千人也有几百人了。

上周,有人将疫情视频上传到社交媒体,视频中可看到躺在医院病床上的尸体,旁边则是还活着的新冠患者。

周日,印度记录了8380例确诊病例,这是该国目前记录的最高单日新增病例数。

孟买长期以来都是受新冠病毒影响最严重的城市,很多人因为该市极高的感染率和不完善的卫生系统而将这里视为印度的纽约。

英国

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)为政府“谨慎”放松对冠状病毒的封锁进行辩护,称此举是“此时此刻采取的正确步骤”。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)因在10周前放松封锁限制措施而遭到科学家的抨击。一些科学家认为,没有一个可以充分发挥作用的系统来追踪新爆发的疫情,这种举措不成熟且有风险。

英国是目前世界上新冠死亡率最高的国家之一,政府表示正在“谨慎地”放松严格的封锁限制,以平衡重启经济的需要,同时努力防止感染人数的再次增加。

从周一开始,英格兰地区在户外会面的人数限制为六人,一些学校将复课,精英竞技体育也可以在没有粉丝围观的情况下恢复,200多万被“屏蔽”起来的对新冠病毒抵抗力极低的弱势群体也将获许有限制的出门。

阿联酋

由于新冠疫情影响,阿联酋航空公司(Emirates)已经开始裁员。

这家国有航空公司拥有约六万名员工,是阿联酋航空集团(Emirates Group)的一个组成部分。该公司没有透露有多少员工遭到解雇。

今年五月,阿联酋航空曾表示,迪拜政府的“股权注入”将允许其保留熟练劳动力。此前,总部位于阿联酋首都阿布扎比(Abu Dhabi)的阿提哈德航空公司(Etihad)和总部位于卡塔尔首都多哈(Doha)的卡塔尔航空公司(Qatar Airways)也同样在病毒四处传播,两国关闭领空的时候解雇了员工。

意大利

罗马斗兽场的建筑物外墙上出现了意大利三色旗的投影图案,标志着斗兽场在为了遏制病毒传播而实行的数周封锁限制后重新开放。

今年5月,意大利进入了放松封锁限制的第二阶段,商店、博物馆、游泳池和餐馆全部开放,但各场所均采取了严格的卫生措施。

意大利登记了355例新增病例和75例新增死亡病例,为3月初实行封锁限制以来的最低数字。

意大利目前共有233,019例确诊病例和33,415例死亡病例。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。