现场:CNN总部被“攻陷” 示威者击碎玻璃掷鞭炮

12

香港01 于

美国明尼苏达州非裔男子弗洛伊德(George Floyd)因警员过度暴力执法致死,事件令美国多个地方连日爆发示威,部分演变为骚乱甚至是暴力事件,5月29日在乔治亚州亚特兰大市,美国有线新闻网络(CNN)位于当地的总部大楼遭殃,有示威者向CNN总部标志喷漆,又击碎大楼的玻璃等,场面混乱。

示威者在CNN大楼周边示威的画面

更多CNN大楼外示威现场的图片

CNN标志遭涂鸦

据CNN报道,示威者本来中午在市内一个公园聚集,场面和平,但到了下午6时左右,示威者开始移动,步行向警方所在位置,即CNN总部大楼外,示威者与警方对峙。

到了7时左右,示威者开始破坏CNN大楼,包括向CNN大楼门外标志喷漆及涂鸦,又击碎CNN大楼外围的玻璃,部分示威者呼叫反媒体的语句。后来又有示威者开始焚烧CNN大楼外的警车。

部分示威者之后曾闯入CNN大楼内并展开破坏,有人用滑板击碎室内的玻璃。

有CNN记者在大楼内直播报道事件,只见门外有众多示威者

CNN报道指,示威者一度向警察投掷鞭炮,其中一个在警员脚下爆炸

市长:这不是示威 是混乱

亚特兰大市长博顿斯(Keisha Lance Bottoms)当晚在记者会批评示威者的行为,她形容“这不是示威,这是一片混乱”,她要求示威者尽快返家。

↓↓↓非裔汉疑因警方过度暴力执法致死 导致美国多处发生示威或骚乱:

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。