澳大利亚总理莫里森即将推出购房补助金,以刺激持续低迷的经济

8

企鹅新闻网 2020年6月2日  17:50

房主将获得约2.5万澳元的赠款,用于新建房屋或翻修现有房屋,但这是一个难题。

根据一项新的经济刺激计划,房主将获得约2.5万澳元的补助金,用于建造新房屋,但房屋翻修者必须以超过一澳元兑换一澳元的比例获得“免费”资金。

旨在保护技术工人在冠状病毒大流行后的工作,该计划的最终细节将于本周公布。

但澳大利亚新闻在线(news.com.au)已经证实了一项要求,即装修商必须展示出可观的支出,这意味着规模较小的DIY项目将被排除在总理的装修计划之外,以确保资金支持特拉迪的工作。

翻修者不仅需要匹配现金拨款,还需要花费更多,以确保项目是“实质性的”。

澳大利亚总理斯科特•莫里森(Scott Morrison)周一上午对2GB表示:“我们更感兴趣的是更大的项目和新建房屋等。”

他说:“我们正在关注目前正在进行的住房建设的下降。这对技术工人和他们的职业都不好。”

整修房屋规则的结果是,虽然为管道工和木匠提供工作的大规模厨房或浴室装修可能符合要求,但较普通的油漆工作或扁平厨房可能不符合该计划的要求。

莫里森表示:“技术工人和其他所有人——学徒和其他在住宅建筑行业工作的人将会感到非常痛苦,除非我们能够保持住宅建筑业务的连续性。”

总理正在考虑一项拨款计划,该计划将为新南威尔士州家庭提供的新建住房补贴增加一倍以上。

澳大利亚财政部长乔希•弗莱登伯格(Josh Frydenberg)没有透露具体细节,但政府高级消息人士已向澳大利亚在线新闻网(news.com.au)证实,2.5万澳元左右的数字“大致上”。

这一数额低于总营造商协会和住房工业协会提出的4万至5万澳元的赠款建议。

莫里森政府还希望将这笔拨款扩大到那些在考虑新建房屋之前可能拥有房产的人。

在新南威尔士州,为首次置业者建造新房提供的补贴目前为1万澳元,价值不超过75万澳元。

但这些计划因州而异,目前在塔斯马尼亚建造新房的费用已经高达2万澳元。

预计莫里森政府将在周三或周四公布该计划的最终细节。

总理热衷于使用已经在每个州建立的第一个购房者计划来发放补助金。

这意味着,符合该计划资格的家庭住宅的价值可能也会受到同样的限制,这将禁止富有的购房者利用该计划购买价值100万澳元的住宅。

在大多数州,这是一套价值低于75万澳元的房子。

约翰·霍华德于2000年7月1日推出首个“自置居所津贴”计划,以抵消商品及服务税对居者有其屋的影响。

在昆士兰州,如果你的新房子价值低于75万澳元,那么你的第一笔房屋拥有者补助金将会支付1.5万美元用于购买或建造你的新房子。

在维多利亚州,从2017年7月1日至2021年6月30日签订的合同可获得1万澳元的首次置业补贴。房屋价值必须低于75万澳元。

在西澳大利亚州,首次置业者可获得1万澳元的补助,并可享受印花税优惠。

在堪培拉,FHOG目前价值7000澳元,它适用于一个新的或基本翻新的住宅。总价值不得超过75万澳元

在北领地(Northern Territory),符合条件的房主可以获得1万澳元的“首次置业者补助金”(first homeowner grant),用于购买或建造新房,还可以享受最高达2.4万澳元的印花税折扣、1万澳元的房屋装修补助金或2000美元的家居用品购置补助金。

工党呼吁莫里森政府宣布对住房部门的支持,敦促总理在失去更多工作之前“抓紧”。

来源:New.com.au

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。