川普组”抗中联盟“中国气炸 赵立坚:搞什么小圈子!

1

ltn 于

针对美国总统川普日前表示,将扩大邀请俄、澳、韩、印度4国领导人参与7大工业国组织(G7)峰会,中国外交部发言人赵立坚(见图)不满地说,针对中国搞小圈子,不得人心,也不符合有关国家利益。(欧新社档案照)

美国总统川普(Donald Trump)上月底宣布,将延后原订于6月的7大工业国组织(G7)峰会,并预计将扩大峰会的举行,邀请澳洲、俄罗斯、南韩和印度等国参与,盼参与峰会的国家能一同讨论中国。对此,中国外交部发言人赵立坚不满地说,针对中国搞小圈子,不得人心,也不符合有关国家利益。

综合中媒报导,中国外交部下午举行例行记者会,赵立坚被问及相关问题时回应,「我们注意到有关情况。」他并表示,中方一贯认为,无论是什麽国际组织或国际会议,都应该有利于增进各国互信,有利于维护多边主义,都应该有利于促进世界和平与发展,相信这也是世界绝大多数国家的愿望。

赵立坚更声称,针对中国搞小圈子,不得人心,也不符合有关国家利益。

川普近日宣布将G7峰会延后至9月以后举行,并预计将邀请澳洲、俄罗斯、南韩和印度等国加入会议;白宫战略沟通部主任法拉赫(Alyssa Farah)透露,川普希望将包含五眼联盟(Five Eyes)国家,以及受到武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)影响的盟友国家,「聚集在一起讨论中国的未来。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。