捍卫港人自由 英外交大臣:不惜牺牲英中贸易协议

3

2020-6-4 08:11| 来源:自由时报

中国强推“港版国安法”,引起英国政坛高度关切,英国外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,英国为捍卫香港人的权利和自由,不惜牺牲英中自由贸易协议。

拉布3日接受英国《天空新闻》(Sky News)访问时指出,除非习近平政府履行其国际承诺,改变实施香港新的国家安全法的计划,否则中国崛起成为经济强国的名声将会受损。他还说,英国将在必要时与盟国协商进一步应对措施。

针对英国计划对香港人放宽移民限制,拉布表示,英方放宽移民政策,是因为英国不能抛弃香港人。拉布说,中国身为其中一个国际社会的领导者,必须履行其职责,否则会让大家质疑为什么要相信其他与这些国家签订的协议。

当被问到英国是否愿意牺牲与中国的贸易协议以捍卫其价值观时,拉布说,英方扩大BNO(英国海外护照)护照持有人的权利,并非取决于与中国贸易协定或类似情况,英国不容许有关协议影响道德标准和国际声誉,都不会为原则性问题而妨碍履行自己的职责。

拉布强调,英方并非作出任何威胁,而是明确指出中国违反《中英联合声明》应履行的承诺,呼吁北京应履行国际为会期望的责任,英方将继续与中国就所有这些问题进行对话。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。