所有华人远离CBD!墨尔本即将3万人大游行,几个月抗疫恐前功尽弃

340

2020年06月04日 13:00 来源: 墨尔本微生活

对此,维多利亚州州长警告称:唯一合法的抗议形式是和平的抗议,坚决不会容忍任何暴力活动,不会容忍发生在其他国家那样的暴乱!

来源: 墨尔本微生活

美国的暴乱已经持续了一个多星期。

而现在,最令澳洲人担心的事要发生了:本周六,墨尔本、悉尼、布里斯本、阿德莱德也要搞大游行了!而且光是在墨尔本,游行的人数预计就超过3万人!

如果说这几天澳洲人一直在隔岸观火,那么现在,这把火,要烧到澳洲了…

墨尔本3万多人大游行!

据报道,墨尔本这一次的游行是由Warriors of the Aboriginal Resistance组织的。

他们的目的有两个:一是为那些被警方拘留后莫名死亡的澳洲土著居民发声,二是响应席卷全美的“黑人的命也是命”运动,为那位死去的黑人George Floyd寻求正义。

图为2016年墨尔本“黑人的命也是命”游行游行的时间是本周六下午2点-5点,地点是墨尔本CBD的议会大厦外面,维多利亚州政府已经批准了这次游行根据Facebook上的活动页面显示,已经有3.4万名墨尔本人表示会参加。

3.4万人是个什么概念?我们来对比一下就知道了。

去年9月份的时候,墨尔本CBD有过一场抗议气候变化【相关阅读:魔鬼在统治着我们的世界(24):环保主义(下)】的游行,当时也是有好几万人参加。

看看当时的场面,密密麻麻到处都是人,整个CBD被堵得水泄不通,交通完全瘫痪。

而这周六,类似的场景又要在CBD上演了!

大家又要感受一次被人从众支配的恐惧了!

几个月努力前功尽弃,维多利亚州疫情恐反弹!

本来呢,抗议游行是每个人的权利,这无可厚非。

但这一次的问题就在于:维多利亚州的疫情还远远没有结束!

从5月初到现在的一个月里,其他州都已经基本没有新增病例。

就连之前的“病例大户”新州,现在每天也仅有几例确诊病例。

如果有事非去不可,也要记得提前规划好行程,按照以往的经验,游行会导致CBD交通瘫痪,堵车是在所难免了…

而维多利亚州不仅每天都贡献全澳超过一半的新增病例,而且各种聚集性病例接连出现。

先是Cedar Measts肉厂(累计111例),然后是麦当劳(累计十多例),紧接着是Keilor Downs(累计13例)后来是CBD的Rydges酒店(累计12例)

更令人担心的是,维多利亚州目前有168例病例都是感染源未知的社区传播。

也就是说,导致这些病例被感染的源头还没有查出来,或许就潜藏在社区里,连他们自己也不知道自己携带了病毒!

在这个时候,3万多人要同时聚集在墨尔本的街头,这简直就是病毒传播的温床!

大家看看6月1日晚上珀斯的游行就知道了。

不过几千人而已,就已经这么这么密密麻麻了,而且很多人都没有戴着口罩。

万一其中有一个人携带了病毒,那不知道会有多少人被传染,多少人被隔离!搞不好还会引发疫情二次反弹!

事实证明,这种担心并不是多余的。

就在抗议的中心美国明尼苏达州,一名国民警卫队员刚刚新冠检测阳性,还有9名队员出现了症状。

一传十十传百,病毒一旦大规模传染开,就很难控制了。

而如果这样的情况出现在墨尔本,那是我们最不愿意看到的后果!

连维多利亚州警方都说了,这次的游行将成为自今年3月社交禁令实施以来最大规模的人群聚集活动,可能导致维多利亚州几个月来艰苦的抗疫努力前功尽弃!

到时候,不仅大家几个月来的牺牲都白费了万一还要再次“封城”,那就太可怕了!

所以,维多利亚州警方助理局长Luke Cornelius说:“周六的游行有可能会成为引爆点。”

“如果有些人出于好的意图和信仰进行游行,结果却导致其他人暴露在新冠病毒之下,这无疑是一起悲剧。”

不过维多利亚州警方已经说了,不会对没有保持社交距离的游行群众罚款,因为人太多,都罚款不现实…

今天维多利亚州州长安德鲁在新闻发布会上还强调:我不会去抗议,我认为其他人也不该去

但显然这一次,州长也没有权力阻止这一场大游行。

和平游行演变为暴力行动!

这一次墨尔本的游行虽然也是和平的,但游行的目的之一也是反对澳洲警方对土著居民的暴力执法和不公平对待。

除了有可能导致疫情反弹之外,3万多人的抗议游行还存在着安全隐患。

在疫情还没有结束的时候,这么多人聚集在一起,后果会是什么样,不敢想象…

而且,维多利亚州警方还得到了消息,本周六墨尔本还有反对游行的活动。

大家还记得吧,美国的抗议游行最初也是和平的,但是后来就不断升级。

各种打砸抢烧!

警方和游行的群众也不断暴发冲突,有警察中枪,有群众被开枪打死!

万一游行的人和警方一言不合暴发冲突,或者有人趁着人多,进行盗窃、抢劫、袭击,那么美国的场景或许也会在墨尔本上演!

万一反对的人和游行的人发生冲突,双方你来我往动了武,场面会完全不可控!

(其实就是指美国)

维多利亚州警方也表了态:已经做好了万全的准备,会派数百名身穿制服的警察到场维持秩序,并且有骑警、高速巡逻警察等到场支援。

警方的主要任务是维持秩序,安抚大家的情绪,避免游行升级为暴力活动。

不过小微还是要提醒大家:这周六下午,没事尽量不要去CBD,远离游行的人群,一是避免被感染,二是保护自己的人身安全。

另外,从本周六中午开始,悉尼、布里斯本、阿德莱德也会有和墨尔本一样的游行。具体人数现在还不清楚,只能提醒那里的小伙伴们注意安全。

写在最后

反对种族歧视、为弱势群体发声搞抗议游行,这是每个人的自由,我们无权干涉。

虽然特朗普威胁说要出动军队平乱,但是示威游行不仅丝毫没有减退,而且还不断升级扩散,甚至蔓延到了加拿大、英国和新西兰。

打砸抢烧!

但是,当这种自由是以牺牲数百万维多利亚州人几个月来坚持不懈的抗疫贡献为前提,当这种自由有可能导致无数善良、无辜的群众感染病毒甚至因此去世时,这还叫自由吗?

这对于其他只想平平安安过日子的人,又公平吗?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。