抢地摊生意!肯德基、必胜客也来“摆摊”卖早餐了 (图)

27

来源: 新京报

 

受政策助推,地摊经济成为热门话题,不少人都计划着“练个摊儿”,出乎意料的是,西式快餐巨头也来抢生意了。6月4日,新京报记者在社交媒体上看到,肯德基、必胜客也推着餐车走上街头,开始卖早餐了。

伴随着地摊经济引发热议,新京报记者注意到,必胜客6月3日晚发布官方微博称,“如果阿胜摆摊,你们想吃啥?”有不少网友在评论区留言。仅过去一晚,新京报记者就在社交媒体上看到了肯德基、必胜客多个餐车出街的照片,有网友表示,餐车主要出售多种类型的早餐。新京报记者向百胜中国方面求证发现,早餐车信息属实。此外,肯德基还推出了KFC超级甜品站,在早餐之外的时段试点移动餐车服务。

据百胜中国方面介绍,早在2018年肯德基便开始探索如何在店外的更多场景,为消费者提供更为便捷的服务,并启动了手机点餐全场景覆盖项目,在多地试点推出移动餐车、快闪店等,消费者可线上点单、在早餐快速点取餐。而此次能迅速响应地摊经济,在多地试点“早餐摊”也是得益于其强大的数字化生态系统。百胜中国方面还表示,未来会继续探索,将地摊经济模式应用在更多场景。


对于肯德基、必胜客参与到此次地摊经济中来,餐饮连锁品牌战略顾问王冬明认为,两个品牌价格已足够低,开拓外摆场景是为了降低开店成本,同时拓展门店,实现低成本快速扩张。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。