免费的总归不长久!澳大利亚7月终止免费托儿服务和行业JobKeeper

3
2020年06月09日 8:29   评论»

来源:澳洲财经见闻

共1177字|预计阅读时长2分钟

澳大利亚联邦政府宣布,因疫情临时设置的免费托儿服务将于7月12日终止。

届时,政府将针对父母提供新的育儿补贴政策。从7月20日起,幼托行业的工资补贴(JobKeeper)也会终止。

并且,可以确定的是,JobKeeper取消之后工人的工资会“少一些”。

免费托儿服务终止

据了解,免费托儿服务于新冠疫情高峰时(4月)引入。目的是在新冠病毒大流行高峰期让大量父母从育儿负担中可以腾出手,以继续提供生活所必需的服务。

该计划将于6月下旬到期,但政府此前一直对是否延期讳莫如深。

然而,在今天的报告中,澳大利亚联邦政府表示,由于托儿服务的增加,它将很快终止这项免费服务。

教育部长Dan Tehan表示,这项临时的救济计划已经完成它的使命,并将于7月12日结束。

他说:“过去几周,需求增长了,因此我们需要改变系统。”

“该系统是为需求下降而设计的。现在,我们看到需求在增长。”

在一份声明中说,澳大利亚联邦政府表示,从7月13日起,正常的托儿补贴项目(child care subsidy)将会恢复,同时还将出台新的过渡措施(价值7.08亿澳元)用以支持幼托行业和幼儿家长。

Tehan说:“在10月4日之前政府还将放宽了相应的测试,以支持因新冠病毒导致就业受到影响的合格家庭。”

“在此过渡期间,这些家庭每两周最多可获得100个小时的托儿补贴。”

从7月20日起,幼托行业的工资补贴(JobKeeper)也会终止。取而代之的是,政府将向托儿机构支付其总营业额25%的过渡性补贴,一直到9月下旬为止。

在过渡期间,托儿收费也将被限制在2月份的价格水平。各托儿所还需要保证就业人数,以保护不再能领取工资补贴的员工。

Tehan表示,通过与托儿服务提供机构的磋商,政府认为通过用其他付款方式来取代这一行业的留职补贴(JobKeeper)相对更为公平。

尽管如此,Tehan也承认,当JobKeeper付款于7月20日结束时,员工的收入可能会“少一点”。

变化可能会刺伤家庭

澳大利亚反对党工党儿保事务发言人阿曼达·里什沃思(Amanda Rishworth)表示,她担心这一变化将使许多家庭无力负担照料孩子的费用。

她说:“取消免费托儿服务很可能成为一个让经济刹车的信号。”

“如果妇女和家庭无法获得可负担的儿童保育服务,她们又何谈重新开始投入工作?”

Rishworth呼吁联邦政府制定一项负担得起的儿童保育计划,同时表示工党将审查幼托行业取消JobKeeper之后所受到的影响。

她说:“政府刚刚许诺继续实施JobKeeper计划。然而,几天后他们就违反了这一诺言。”

“我们将非常仔细地研究这对早教行业的影响。”

绿党教育发言人梅林·法鲁奇(Mehreen Faruqi)表示,取消免费托儿服务是一种“背叛”。

她说:“我们需要对整个系统进行彻底的改革,首先要研究如何让幼儿保育永久免费。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。