因为“中国制造”,澳洲Kmart、Big W等货架要空了!整整2个月

1
2020年06月08日 20:47   评论»

来源:墨尔本美食生活

Kmart货架或将空置2个月

图源:daily mail

在冠状病毒大流行期间,购物者将许多产品一抢而光,有相关人士预测,Kmart的货架恐怕将继续空置两个月。

零售商Kmart,Target和Big W一直在努力补充家装产品和厨具,此前由于COVID-19锁定导致销量激增。

包括蛋糕罐、搅拌器、蜡烛和砧板在内的家居用品已在悉尼的Chatswood,Bondi Junction等地的主要商店售罄。

图源:daily mail

但是零售业的老板们说,有些产品直到七月底才可以重新上架,因为许多产品,都是在中国批量生产的。

Commsec首席经济学家Craig James告诉9news,短缺是澳大利亚依赖外国进口商品的副作用。

“澳大利亚是世界上对中国最依赖的国家之一。他说,大约有38%的出口商品流向了中国,而我们进口商品的三分之一都来自中国。”

图源:daily mail

QUT商学院副教授Gary Mortimer表示,中国是此类产品的最大制造商之一,特别是在折扣百货商店。

“这是从海外采购的弊端之一,如果在海外出现停工,将对供应产品产生重大影响。”

一名顾客在社交平台上说:“可以停止从中国购买商品,在澳大利亚自己制造商品。”

图源:daily mail

另一位Twitter用户指出,“每个人都想买澳大利亚产品,直到他们看到旁边有便宜的中国产品。”

Kmart,Target和Big W表示,库存应在7月底前补充。

图源:daily mail

Kmart发言人在接受媒体采访时说:“我们的团队一直在不懈地努力以提高库存。”

“这包括尽早运送可能比预期要早的成品。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。