澳大利亚又一行业面临严重危机!四分之一邮政工作人员或将失去工作!

42

企鹅新闻网 2020年6月9日 13:51

许多澳大利亚人在过去都面临着令人沮丧的投递延误问题–但有一个 “不光彩 “的原因,这个问题可能很快就会变得更糟。

本周将决定的一项法规修改可能会导致数千名澳洲邮政工人失业–而全国各地的客户邮件投递时间也会被爆出。

据澳大利亚通信、电气和管道工会(CEPU)称,澳大利亚邮政正在寻求一项法规修改,这将为该组织的大刀阔斧改革铺平道路。

据悉,联邦政府已经支持这些改革,议会将在本周晚些时候作出决定。

如果最后的障碍被扫清,四分之一的邮递员工作岗位可能会被砍掉,其他一些工作岗位也可能会被削减,同时还会减薪。

而这意味着澳洲邮政的客户可能会面临更长的等待时间。

CEPU全国主席Shane Murphy表示,澳大利亚邮政认为,在疫情之后,这一改变是必要的,但他表示,这也将导致邮政投递服务的大幅缩减,目前每周有五天的投递服务。

“澳大利亚邮政试图利用COVID-19作为幌子,大幅削减全国各地的工作岗位和邮政服务,”墨菲先生说。

“澳大利亚人目前比以往任何时候都更加依赖我们的邮政服务,而我们的邮递员已经在努力满足目前的需求,包裹和信件被留在我们的邮局里堆积如山。

“你很难找到一个澳大利亚人在最近几个月没有经历过邮政延误。

“然而,澳大利亚邮政并没有解决我们都知道澳大利亚邮政目前存在的问题,也没有制定计划来改善我们未来的邮政服务,而是将目前的情况作为削减服务和裁员的借口。”

墨菲先生说,澳洲人已经等了太长时间的邮政了,如果条例通过,我们会等得更久。

他说:“任何政客或澳大利亚邮政代表说这不会影响到全国各地的顾客和员工,那都是在睁眼说瞎话。”

“无论这是为私有化而养肥澳大利亚邮政,还是仅仅是对工人的机会主义攻击,最终结果对澳大利亚人来说都是一笔糟糕的交易。”

“在任何时候攻击我们的邮政服务和澳大利亚邮政工人的工作都已经够糟糕了。在新冠肺炎疫情期间这样做是可耻的。”

该提案是在最近一系列针对澳大利亚邮政的投诉之后提出的。

上月底,一位news.com.au读者分享了澳大利亚邮政承包商粗暴地将他的包裹甩到他家前院地上的画面–尽管当时客户在家。

5月早些时候,澳大利亚邮政采取了非常措施,在Facebook上处理了数百起关于冠状病毒大流行期间投递延误的投诉,而其他人则声称邮递员经常不敲门或不按铃投递包裹,让客户不得不亲自到邮局取包裹。

而去年10月,澳大利亚邮政老板克里斯蒂娜-霍尔盖特(Christine Holgate)被曝出成为该国收入最高的公务员,2018/19年度收入超过250万澳元后,引起了广泛的愤怒。

不过这远远低于她的前任艾哈迈德-法胡尔,后者680万澳元的薪水引发了广泛的谴责,并导致前总理马尔科姆-特恩布尔承认 “这个薪酬太高了”。

墨菲先生说,现在考虑裁员尤其 “令人震惊”,因为在COVID-19封锁期间,澳大利亚人一直依赖邮递员,工人们 “置自己于危险之中 “为顾客服务。

“如果联邦议会不允许这些监管变化,它们将对澳大利亚邮政为我们的社区提供的服务以及成千上万的工作岗位产生破坏性影响–正值经济衰退和失业危机,”墨菲先生说。

如果该计划得以实施,澳大利亚邮政可能会取消目前由四名邮递员组成的四次投递系统,而要求两名邮递员每人完成两次投递。

他们将在交替的日子里投递信件和小型无轨包裹,而第三名工人将只负责投递包裹,第四名工人将失去工作。

工会鼓励澳洲人联系当地国会议员,抗议这里的举动。

来源:News.com.au

Michael翻译

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。