不是假币!澳洲失误钱币收藏热 升值可达六万倍

2
2020年06月10日 9:49   评论»

来源:1688news

手上有澳币的硬币吗?仔细找找,可能会让你多出一笔意外之财!有些钱币因为制造的过程的小失误,而和其他正常钱币不同。由于这种钱币数量稀少,在蒐藏家眼中往往成为价值极高的珍品。而澳币也因为在近年就有好几批错误硬币,且都有一定数量流通至市面,也引发一波澳洲人找寻自己口袋和钱包的“掏金热”。

面额1元的“骡币”,女王头的那一面在边缘的部份有“双环”。图/截自每日邮报

图/ingimage

根据《每日邮报》报导,一枚2007年制造的5分硬币,误将两面都印成女王头像,便曾以3000元(约2066美元)的高价被卖出,达到原本价值的60000倍。或是有些2元硬币误被铸造两次造成“迭图”,也能被卖到高价。最有名的是一批2000年出厂的“骡币”,是误将两种不同的币印在1元的正反面,女王头的那面边缘会有两个圈圈。那种硬币甚至可以卖到4000元(约2733美元)。

当地蒐藏家表示,这类钱币只要状况良好,几乎都能卖到数千元的高价,即使状况不好的也能买到数百元的价钱。专家表示,由于一般人不会特别去注意手上的硬币,往往很容易就错失发现错误硬币的机会,但只要多留心,常常会带来非常值得的收获。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。