好消息!国际学生或将重返澳大利亚!“试点”工作即将展开!

6

企鹅新闻网 2020年6月12日 14:28

斯科特·莫里森告诉各州,他们必须向澳大利亚人开放边境,然后才能接受国际学生。

澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)宣布,一些国际学生将获准“试点”返回澳大利亚,但仅限于同意开放边境的州和地区。

莫里森在与州和地区领导人会晤后在堪培拉对记者表示:“我今天向各州和地区明确表示,如果有人不能从悉尼来你们州,那么也不能从新加坡来你们州。”

“如果你想对国际学生开放边境,那么你就必须对澳大利亚人开放边境。”

新南威尔士州和维多利亚州还没有关闭自己的州边界,它们一直在敦促联邦政府允许滞留在海外的学生返回学校进行第二学期的学习。

莫里森表示,包括首都领地在内的一些司法管辖区提交了“经过深思熟虑的提案”。

莫里森表示:“我们将在州和地区方面密切合作,首先是在试点基础上,以便在严格控制的情况下,让国际学生能够来澳大利亚,但只能按照联邦当局与州和地区当局之间拟定的、经过预先批准的特定机构计划来。”

他说,这种情况在一段时间内不会发生,必须采取适当的隔离措施。

澳大利亚的大学警告说,由于冠状病毒旅行限制,未来四年他们将损失高达160亿澳元的收入。

新南威尔士州总理Gladys Berejiklian上月表示,她一直在努力向国际学生开放边境,以拯救地区大学。

维多利亚州州长丹尼尔•安德鲁斯(Daniel Andrews)上周表示,他希望“国际教育能很快恢复元气”。

南澳大利亚宣布将于7月20日重新开放边境,但西澳大利亚、北领地、昆士兰和塔斯马尼亚尚未确定取消边境限制的日期。

来源:SBS News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。