澳洲海胆泛滥,2000万吨疯狂繁殖,政府求大家赶紧去捞

5
2020年06月13日 17:11   评论»

来源:澳洲袋鼠哥

说到新鲜美味的海胆,一定是许多集美们的最爱。

不论是海胆炒饭,

海胆刺身,

还是海胆蒸蛋

都让人爱不释手。

确实,海胆营养丰富,富含大量的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素D以及磷、铁、钙等多种营养成分。

当然价格也不菲,

但是塔州政府却对他们却避之不及,

犹如灾星。

这是为啥呢?

1

塔州的海胆多年来一到繁殖的季节就繁殖成灾

称这样的人间美味为:海洋害虫(ocean pest)…

根据报道,据估计,自1978年在圣海伦斯海域首次发现一只海胆以来,到现在为止已有2000万只海胆困扰着塔斯马尼亚的东海岸。

政府对疯狂繁殖的海胆除了鼓励人们捕捞毫无办法,

《2018/19塔斯马尼亚长刺海胆渔业评估》(Tasmanian Long spined Sea Urchin Fishery Assessment 2018/19)

的主要作者凯蒂·克雷斯韦尔博士(Katie Cresswell)表示,自2017年以来,渔业已清除250万只海胆,相当于1000吨。

她说,2019年记录的560吨渔获量超过了每年150吨的平均物种增长率。

但虽然如此,

海胆增长的速度还是让政府深深担忧着…

要知道,在大多数海胆中,雌性一次可产数百万个卵。

海胆到底有什么危害呢?

海胆是杂食性动物,但有选择时,它们更喜欢新鲜的海藻。

据美联社报道,这导致了太平洋沿岸大部分的植被被破坏。在北加州水域,高达90%的褐藻被吃掉,在俄勒冈州海岸附近,海带已经消失了,还记得几年前,海带是那么的厚,船只都很难在水中航行。

在塔州的情况也是类似,大量的海胆吃完了海中的海藻,破坏海洋的生态平衡,使得许多物种都难以生存下去。

那里的海底,除了石头只有海胆,所经过的地方,不留一点生命。

塔州的东海岸已经光秃秃得寸草不生了…

还有一个重点是:澳洲人不太喜欢吃海胆!

据悉,曾有志愿者们去海底敲碎了5.7万多只海胆,但还是没能阻止它们的快速繁殖,

这些海胆使该地区的湿地生物多样性面临危险,因为它们吃掉了太多的海草,

导致海底大面积被海胆完全覆盖,海草的栖息地遭到了威胁,更别说塔州鲍鱼产业了。

继丹麦生蚝、美国鲤鱼、挪威帝王蟹、加拿大龙虾之后,又有一种澳洲海鲜开始紧急向中国吃货发出“求救讯号”!

所以,需要我们吃货的时刻到了!

塔州的吃货们还在等什么?

赶紧去捕捞海胆,为大自然做贡献吧。

海胆炒饭▼

还可以做海胆蒸蛋▼

海胆饺子▼

海胆寿司▼

都在海底等大家哟!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。