朝鲜金与正暴怒威胁开战 竟是为了李雪主?

5

2020-6-15 09:01| 来源:中时电子报

朝鲜(专题)领导人金正恩的胞妹、劳动党副部长金与正在13日放话,已经到了与韩国诀别之际,暗示朝鲜将对韩国采取军事行动。而其原因似乎是朝鲜领导人金正恩夫人李雪主被韩国空飘传单合成为AV女优,韩国政府因此禁止脱北者团体对朝鲜进行散发传单。

根据韩国《中央日报》报导,韩国青瓦台发言人今(14)日表示,今早召开国家安全保障会议,讨论朝鲜半岛目前情势。

据《韩联社》报导,朝鲜领导人金正恩的胞妹、劳动党副部长金与正在13日曾放话,已经到了与韩国诀别之际,扬言将采取下一阶段行动,暗示朝鲜将撤除南朝鲜联络办公室,对韩国采取军事行动。

金与正表示,将把相关行动的行使权交给朝鲜军方总参谋部。她强调,相信朝鲜军队会有办法平息人民的愤怒,如今需要以连续的行动来报复,而在不久的将来,毫无用处的朝韩联办将消失。

《韩联社》报导指出,韩国统一部14日上午表示,南朝鲜应努力遵守双方达成的所有协议,并就金与正的谈话内容,认为当前情况十分严重。

金与正日前通过《劳动新闻》谈话,谴责韩国对朝鲜散发传单行为,她说,如果韩国政府顶着个人自由、言论自由这样的美名而放任这种充满恶意的行为,要不了多久就会面临最糟糕的局面。

在金与正痛斥韩国散发传单行为后,根据《朝鲜日报》报导,韩国青瓦台不顾民间反对,随即表示,政府严格查处向朝鲜散发传单及物品等行为,如违反将依法严惩,委托首尔地方警察厅对一直向朝鲜散发传单的2家脱北者团体进行调查。

《朝鲜日报》报导也说,美国人权团体人权认为:韩国不应禁止对朝鲜放飞气球,而是应该要求朝鲜尊重表达的自由,脱北者应该是被保护的对象,而非攻击对象。

而朝鲜会有这么激烈的反应,原因今天揭晓。根据《ETtoday》报导,脱北者团体疑似将朝鲜领导人金正恩夫人李雪主的头像与穿着火辣的AV女优做成合成照片,并隐射李雪主拍成人片,此举激起朝鲜领导人的愤怒。

 

不过“脱北者团体”出面喊冤,指出李雪主合成照是2013年朴槿惠当总统时,极端右派团体所施放。

此误会目前似乎难解,《韩联社》报导指出,韩国统一部14日上午表示,南朝鲜应努力遵守双方达成的所有协议,并就金与正的谈话内容,认为当前情况十分严重。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。