澳大利亚医学会主席:“人们应该感激新冠病毒,它拯救了上万人的性命”!(图)

1
2020年06月13日 19:53   评论»

来源: 阿德新报

澳大利亚的新冠病毒封锁措施已被广泛认为是有效方式,在世界其他地区也可以看到这种措施防止了灾难性的感染率和死亡人数。

但是它(封锁措施)会产生比我们想象中更大的影响吗?

图源:abc.net.au

卫生当局表示,社区隔离、旅行禁令和其他准则也让澳洲的季节性流感病例和死亡人数急剧下降。

在2019年头五个月(流感季节尤为严重),全澳诊所接待确诊的流感病例总数达到74176例。

但是免疫联盟(Immunisation Coalition)的数据显示,自从实行新冠病毒封锁以来,2020年的流感病例数量直线下降——从前三个月的20032例,到四月和五月的504例。

澳大利亚医学会(AMA)SA主席Chris Moy博士表示,自新冠病毒大流行开始以来,可能“大量”预防了流感死亡的人数。

他说:“到目前为止,它(新冠病毒)挽救的人数超过了致命的人数,对冠状病毒的反应实际上拯救了许多人。”

“唯一的预测是我们可能已经延迟了流感的爆发。”

“但是我认为(流感病人)仍然会更少,因为今年的流感疫苗接种人数比往年要多得多。”

图源:abc.net.au

去年,澳大利亚有900多例因流感导致的死亡。但根据《澳大利亚流感监测报告》,直到上个月底,联邦当局在2020年仅收到36例“与流感相关的确诊死亡”的报告。

他说:“例如,人们更加重视整体卫生,并关心将病毒和传染病传播给他人的可能性。”“我认为这可能是人们曾经忽略的东西。”

免疫联盟首席执行官Kim Sampson表示,就病例总数而言,直到2020年新冠病毒大流行之前,流感病例的追踪曲线与去年相似。

他说:“我们再次为流感季节的到来做准备。”

“我们随即立刻看到流感数量的下降。”

图源:abc.net.au

Sampson先生表示,专家很快就发现两者存在联系,因为冠状病毒带来的行为变化对其他疾病的传播产生了影响。他说:“我们也检查了其他呼吸系统疾病,例如RSV(呼吸道合胞病毒),鼻病毒也一样大大减少了。”

Moy博士表示,以前曾预测流感病例会减少,但是如今的下降幅度是“一种……我们从未见过的现象”。他说:“流感的传播机制与冠状病毒基本上相同,那就是飞沫传播。”

“通过保持物理距离等限制,(同时)阻止了流感的传播。”

图源:abc.net.au

Moy博士认为,今年的高疫苗接种率可能也是保持低流感率的另一个因素,并且有助于“群体免疫”。

他说:“我们在早期阶段就已经有破纪录的疫苗接种记录,这在一定程度上是由于医疗机构和像我们这样的卫生当局的敦促。”

“很早以前,我们就不希望同时爆发冠状病毒和流感。”

 “创记录”疫苗接种情况 

“大约在3月的第三周,政府对人们的行动实行限制,并实行了国际封锁。”

图源:abc.net.au

尽管很难确切知道今年已接种了多少支疫苗,但《澳大利亚免疫登记册》估计疫苗接种数量已超过730万。

上个月底,联邦卫生部长Greg Hunt宣布,将在2020流感季提供创纪录的1800万支疫苗接种。但是Moy博士警告民众不要自满,他表示,过早的高疫苗接种率可能会带来一些麻烦,并且少数人应该考虑与医生讨论加强注射的问题。

他说:“疫苗接种的高峰效应可能为时过早。”“如果流感确实在某个阶段开始流行,那么对于某些人来说,流感疫苗的有效性可能会在今年晚些时候开始减弱。”

 这意味着什么? 

Moy博士表示,大多数人从未经历过大流行,并将新冠病毒爆发的各个方面与小儿麻痹症和天花的时代进行了比较。

图源:abc.net.au

图源:abc.net.au

大流行过后,Moy博士希望保持手部卫生的习惯和其他健康预防措施可以继续保持。“勤洗手,不要将流感病毒留在可以被其他人触摸的表面上,这很简单,但这是我们已经忘记的事情,而我们的祖父母比我们做得更好”,他说。

图源:abc.net.au

Sampson先生还希望态度转变能够坚持下去。他说:“我认为有很大一部分民众正在观察世界到底发生了什么。”“我相信,很大一部分流行病时期养成的习惯,将以一种永久的方式改变人们的行为。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。