放宽限制?美商务部允美企与华为5G标准进行合作

2

2020-6-16 08:09| 来源:VOA

Thumbnail view only, Click to view original

一名男子站在中国科技公司华为(专题)的广告牌旁使用智能手机(2019年10月31日)。

美国商务部周一修改了禁止美国公司与中国电信巨头华为开展业务的规定,允许双方在就5G网络标准制定方面进行合作。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在声明中说:“商务部致力于通过鼓励美国企业充分参与并倡导美国技术成为国际标准,来保护美国的国家安全和外交政策利益。”

根据新的规定,美国公司无需获得商务部的许可证,即可在标准制定机构中与华为分享用于制定5G标准的相关信息。

这项修改出台的一年前,美国以国家安全考虑为由,将华为列入商务部“实体名单”,禁止美国公司在未获商务部许可证的情况下与美国公司进行任何业务往来。

路透社援引行业官员说,在华为被列入商务部黑名单后,一些美国科技公司被迫停止与华为合作制定5G网络标准,导致华为在一些标准制定上拥有更大话语权。

然而,行业官员指出,虽然商务部将允许美国公司与华为就5G标准合作,但这不应被视为美国放宽对华为的限制。

华盛顿贸易律师沃尔夫(Kevin Wolf)对路透社表示,该修正案“将大大帮助美国企业维持在国际标准制定组织中的领导地位,并且不影响政府达成对华为的目标”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。