疫情让ZoomVideo成当红炸子鸡 李嘉诚又赚翻

2

2020-4-10 10:37| 来源:新浪科技

据外媒报道,李嘉诚过去通过在房地产和基础设施建设领域的投资构建了香港(专题)最大的财富帝国。他对ZoomVideo的投资是一场押注于技术的豪赌。现在,这一押注在当前的病毒大流行危机中获得了回报。

被崇拜者称为“超人”的李嘉诚,是Zoom Video的早期投资者。这家公司总部位于加州(专题)圣何塞,李嘉诚拥有约8.6%的股份。今年,这家公司的股价飙升了80%,李嘉诚拥有的股份价值达到30亿美元。在遭遇新冠病毒大流行后,李嘉诚的总财富下降了约46亿美元,来到257亿美元。

文件显示,现年91岁的李嘉诚在2013年通过Horizons Ventures风险投资公司领投了Zoom Video的650万美元B轮融资,两年后又参与了该公司3000万美元的C轮融资。2019年4月,当Zoom Video开始在美国公开交易时,李嘉诚的股份价值约为8.5亿美元。

在世界许多地方都在进行社交隔离以降低新冠病毒危害之际,这家公司的视频网络会议软件成为了数百万人每天必不可少的工具。尽管Zoom Video最近因为软件的隐私问题而损失了一些收益,这家公司的股价还是获得了飙升,因为在家办公的人们不仅把Zoom用于工作,还用在了从逾越节晚餐到各种娱乐活动等几乎所有事情上。

李嘉诚并不是唯一一个从Zoom Video中受益的人。根据彭博社的排名,Zoom Video创始人袁征(Eric Yuan)目前的身家为65亿美元。前雅虎联合创始人杨致远(Jerry Yang)则是另一位早期投资者。监管文件显示,去年年底,在Zoom Video的股价暴涨之前,David Bonderman的家族理财公司野猫资本(Wildcat Capital Management)也加入了这家公司的投资行列。

李嘉诚的其他一些公司正在帮助提升Zoom的用户群。3月18日的一份声明称,他的和记黄埔电信的移动分公司3 Hong Kong将包含了免费“Zoom Classrooms”信息的背包捐赠给香港的数百所学校。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。