硬上?中国不顾全球怒火 港版国安法明天提上议程

3

ltn 于

香港抗议者在一家商场内集会纪念香港百万人大游行一周年并要求“五项诉求缺一不可”。(2020年6月15日/美国之音)

不顾全球怒火,中共十三届全国人大常委会第十九次会议将于6月18日至20日在北京举行,据新华社的通稿,港版国安法被列入议程,要「增加加快制定香港特别行政区维护国家安全的相关法律。同时,计划对民法典宣传和普法工作等也作出安排。」

综合媒体报导,港版国安法立法风声传出之际,就引爆香港民众愤怒,上街抗议,美国即发表强烈声明护香港,美国总统川普甚至扬言取消香港独立关税地位、冻结中共高官在美资产等,欧洲多国加入声援谴责中共。

美国时间17日(台湾及北京时间都是18日)美国国务卿庞皮欧将在夏威夷与中共政委、外事办主任杨洁箎会面,虽然双方低调,但外界认为,双方会谈重点之一将是香港问题,不过,昨天,新华社即发通稿,预告人大常委会的议程,从18日起的会议,将港版国安法列入议程。

中共人大常委会议程中,除了港版国安法之外,还有,公职人员政务处分法草案、档案法修订草案、人民武装警察法修订草案、振兴农村等相关法案。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。