重磅!澳洲将推出数十亿新计划,人人都有钱拿!莫里森砸$720亿,加快15项大型基建

6
2020年06月16日 19:25   评论»

来源:澳洲太平洋房地产

据澳媒报道,联邦政府准备向企业提供价值数十亿澳元的税收减免!

这项预算将于10月份公布,重点是让澳大利亚人重返工作岗位,澳洲就业繁荣也即将到来!

澳洲政府计划给企业减税数十亿

作为“促增长”预算的一个关键组成部分,澳洲政府预计将对各种规模企业的税收减免。

(图片来源:7news)

也就是说无论大小企业,都有可能获得税收减免!

这将允许他们雇佣更多的员工,并消除对JobKeeper和JobSeeker等政府补贴计划的依赖。

两项计划目前都在审查中,将于7月23日宣布修改。

联邦政府一直坚定地表示,没有打算将这些计划延长到9月之后。

(图片来源:7news)

澳大利亚财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)早些时候表示,澳大利亚正处于近30年来第首次经济下滑。

这次减税的重点是“提振经济,增加收入”。

此外,莫里森去年提出的“减免1580亿的税收计划”也正式通过,将在这个财年开始实施。

(图片来源:ABC News)

除了公民和PR外,学生签、打工度假签和其他临时签证都可以享受税收减免计划!

据了解,这项减税计划分为三个阶段。

第一阶段从去年开始给中低收入者减税:收入在$37,000及以下,将获得$255澳元退税;

收入在$37,000-$47,999澳元,将获得$255-$1080澳元的退税;

收入在$48,000-$90,000澳元,将获得$1080澳元退税;

收入在$90,000-$126,000澳元,将在$1080澳元退税的基础上递减,收入越高退税越少;

收入超过$126,000澳元,不享受这项退税福利。

第二阶段从2020年7月1日开始,增加低收入者税收抵免。

年薪$45,000澳元以下,可以享受19%的税率;

年薪$120,000澳元以下,可享受32.5%的税率。

第三阶段从2024年7月1日起实施,将除去一个税阶,只留下4个。其中一个税阶的税率还将继续降低。

所有年收入在$45,000-$200,000澳元的人,个人所得税税率将从32.5%将为30%。

根据新的减税计划,这个财年虽然无法直接领取现金,但是总体税收金额减少,对于疫情期间财务上有压力的人来说,也算是个好消息了。

莫里森加快15项大型基建

砸$720亿创造6.6万就业岗位

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)将在新冠疫情导致的经济低迷之后,迅速推进价值720亿澳元的15个大型基础设施项目,以提供6.6万个工作岗位。

总理已承诺在未来十年内在基础设施上投入1800亿澳元,在大流行使130万澳人失业之后,总理希望推动这些项目来促进经济发展。

莫里森周一在讲话中宣布,他将优先考虑15个项目,以期快速推进交通、能源、国防和电信领域的基建审批。

政府将在未来几周内列出所有15个项目。

“无论你的企业是刚刚起步,期待提升效率,还是希望发展壮大——Business Australia旨在帮助你达到目标。190多年以来,我们一直在支持着澳大利亚40,000家以上的企业”。

莫里森在堪培拉表示:“莫里森在堪培拉全国记者俱乐部说:“随着我们摆脱新冠危机,基础设施可以给我们提供许多国家所没有的优势。它们不仅仅是送我们上班上学的道路。水坝能够改善水利,支撑高价值农业发展电信。电信服务能够让我们保持联络。电线杆和电线对消除我们的电网瓶颈,提高竞争力和降低价格至关重要。国防资产能够保护我们的国家安全。我们的投资涵盖了从可以改变行业运作方式的重大项目到每天为家庭带来巨大利益的小型项目。”

政府希望这15个项目在21个月内获得批准,而通常这一过程需要3.5年。?总理表示,各州和领地领导人需要通力合作,才能让这些项目得以实施。

莫里森还宣布将为小型基础设施项目立即拨款15亿澳元。

其中约有5亿澳元将用于改善道路安全的项目,例如新建桥梁、街道照明、隧道和重型车辆休息区。

看您所在的州有哪些基建:新确定的优先项目:从墨尔本到布里斯班的Inland Rail;

塔州和维州之间的Marinus Link;

南澳的Olympic大坝扩建;

新州的城镇紧急供水项目;

西澳的公路、铁路和铁矿石项目。

去年11月,莫里森重点介绍了以下项目:应在未来四年提供资金的:黄金海岸轻轨

昆州M1高速公路

西澳Tonkin高速公路

新州的Prince高速公路

墨尔本的Monash高速公路

阿德莱德的六个道路项目

其他项目包括:墨尔本机场铁路

西悉尼机场

Midland高速公路升级

Pacific高速公路升级

西澳North Link

房地产市场预期向好

不过与一些经济学家曾预测的10%下降相比,还是呈现出积极的一面。

“放宽对实地拍卖和物业看房的限制,才能促进住房贷款在随后的几个月中逐渐恢复。”

他补充说,澳大利亚的房价并没有显著下滑,利率也处于历史最低水平。

结语

想要复苏经济,加快房地产行业和基础建设是重中之重。

各州的解封正在顺利进行,澳人的生活逐渐回归正常。联邦政府即将推出的税收政策也会加快振兴澳洲经济,帮助人们重返工作岗位。

虽然澳洲疫情总体控制较好,但是已经连续几日有了反弹迹象,这也警示我们疫情并未结束,做好防护、保持安全距离依然重要!

一场疫情让人们再次认识到:房子是关乎生活安全感和幸福感的充分必要条件。

越来越多的人开始重新考量自己的居住空间,想要为自己和家人重新打造健康生活的“避风港”。

现在,大好利率,政府保障,无忧环境更是买房投资的最好时机!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。