中印边境致死冲突 莫迪首发声:誓不让士兵罔死

1
BBC中文网 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 24516 次)
中印两国守军在喜马拉雅山脉上有主权争议地区发生的暴力冲突曝光后,印方表示至少20名士兵丧生,并称中方也有人员伤亡,但中国国防部与中国媒体从未证实中方军人的伤亡人数。印度总理莫迪表态称,“士兵们在中国边境的牺牲不会白费”。

莫迪在星期三(6月17日)主持各邦首席部长会议时发表全国电视演说,作出此回应。他还称,印度希望和平,但绝对有能力反击。

稍早前,印度陆军与中国解放军西部战区分别发表声明,证实双方军队于星期一晚至星期二凌晨(15至16日)于加勒万河谷(Galwan Valley)发生冲突。印方表示冲突中无人开枪,而是扔石块攻击和挥舞棍棒斗殴。在野党派要求德里政府交代伤亡惨重之原因。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。