印度官员:解放军正副指挥官均在边境冲突中身亡

11

2020-6-20 03:15| 来源:中央社

中印部队15日在拉达克加万谷冲突,印度(专题)高层官员今天说,中国部队的指挥官和副指挥官都阵亡。中国承认人民解放军在冲突中有伤亡,却回避国际媒体对冲突细节的提问。

“印度斯坦时报”(Hindustan Times)今天报导,印度部队在这次暴力冲突中有一名上校指挥官和19名军人死亡,这是45年来与中国人民解放军冲突中第一批印度死伤者。

报导说,一名印度高阶军事指挥官表示,这是在中印边境实际控制线(LAC)上类似冲突的首次,因为印度有能力和意愿对抗“侵略的中国”。

报导引述一位在印度中央政府建筑群南栋的高层官员谈话,消息表明,中国方面部署在拉达克加万谷(Galwan Valley)第14巡逻点附近的部队指挥官,在这起冲突中丧生,副指挥官也在事件中丧生。

印度中央政府建筑群南栋,有外交部、国防部和内政部,都与边境冲突事件有关。

一名印度高层官员再度把责任归咎给中国,指控中国人民解放军正试图“改变当地的现状”,在加万谷执行任务;在双方6日军团指挥官会议达成共识把部队后撤后,中国部队却试图在第14巡逻点的山脊高地上兴建观察哨站,双方指挥官为此争执,很快演变为肉搏战。

根据中国部队事先准备好用铁丝缠绕的棍棒攻击印度士兵,印度官员说,这是一场中国“有预谋、有计画的行动”,直接造成暴力对峙与双方的伤亡。

此外,印度官员说,中国想阻止印度兴建的加万河大桥已竣工。

由于中国政府不愿说明死伤状况,因而传出是因为人民解放军上校指挥官、副指挥官阵亡,官兵共有40到45人死伤,官方才回避外界的询问与质疑。

印度官员说,这次对峙表明,拉达克不是中国人可以改变现状的南海

高层官员说,只要中国试图片面改变现状,印度部队就会坚决应对,阻止中国改变现状。

双方目前对加万谷的主权各说各话,印方说过去双方有共识,加万谷一直在中印实际控制线印度控制的这一侧;但中方表示,加万谷历来属于中国领土。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。