中印血战的加勒万河口有多重要?切断后印军吃不上饭

6
网易 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 43764 次)
  

这次中印冲突的的地方是加勒万河口,位于什约克河走廊中间,向北不到一百公里的德普桑平地,德普桑平地是印军针对我阿克赛钦的前进基地,这里地势平坦平地上建有斗拉特别奥里地机场,距我国的天文点边防哨所不远,离新藏公路只有100公里,印度在这个前进基地后勤补给全靠从列城穿越什约克河走廊的边境公路补给,印度所控制的什约克河位于喀喇昆仑山雪线以东,西北到东南走向的喀喇昆仑山基本无法翻越,

所以什约克河走廊是德普桑平地的生命线,如果在加勒万河口截断这条补给线,这条几百公里长的公路非常很容易被切断,一但切断,德普桑的印军连饭都没得吃,我军在加勒万河谷修建工事,修好公路和工事随时可以切断公路,甚至沿公路抄了德普桑平地的后路,印度当然清楚这有多大威胁了。所以才不惜劳师动众撕脸皮,但他们也不敢开第一枪,图中可见我们早就提前把装甲车开上去做好了各种准备。

这次冲突是哈尔邦第16团的三百多人在指挥官桑托什·巴布上校带领下入夜后偷袭工地,围殴2名守夜施工人员,加勒万河口通道就只有一条的话,他们一来就被发现了,我方在敌人到来之前己做好准备,

首先中招的这名带头的上校,一顿石头棍棒过去打得头成了西瓜,解放军占据高处有利地势向下投掷石块,追着失去指挥的印军漫山遍野跑,慌不择路的印军要么跳入加尔旺河被淹死。要么慌不择路四处逃窜,

印度媒体一篇采访印度政府官员的报道说:幸存者说解放军在实控线附近疯狂地追捕印度军队8个多小时,至少还有24名士兵正在与危及生命的伤势搏斗,超过110人需要治疗。这么多的伤亡是因为他们长期暴露在零度以下的低温,最后中方见好就收,默许印方收拢散兵,

印军边防士兵年龄一般偏大,打不过我军20来岁的士兵很正常,一线官兵打架很勇敢,战斗力一流,我方头盔+防刺服+盾牌+狼牙棒对印军包头巾+普通军服+木棒占尽优势,前方军官的指挥水平也很过硬,预先想到可能有夜袭,布置了前出哨兵,发现印军立刻针对性的做出了反应。士兵及时、准确的理解和执行命令,坚决勇敢的暴打印军,由此,可以清楚的看出,解放军还是1962年的解放军,一样勇不可当,印军还是1962年的一样印军,毫无长进,一打就溃逃,

在我国境内萨木崇岭西南12公里,加勒万上游。是我方前往冲突地点的必经之路。

印军基地

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。