墨尔本成“禁区”!多个区域遭封锁,从墨尔本返回须隔离……

1
2020年06月22日 10:31   评论»

来源:澳洲情报局

由于维州最近COVID-19病例激增,澳大利亚高级医疗官员正敦促封锁墨尔本6个被确定为冠状病毒热点的地区。

并且劝阻大家前往这6个地区!Hume, Casey, Brimbank, Moreland, Cardinia?,?Darebin。

我们在谷歌地图查了下这些区域,真的是覆盖了北区,西区,南区,东南等多个区域。

(Hume 北部)

(Casey东南)

(Brimbank西部)

维多利亚警方宣布将加大对这几个冠状病毒热点地区的巡逻,并实施更严格的限制措施,因为人们担心第二波病毒浪潮将继续增加,维多利亚州政府将紧急状态再延长一个月。

同时度假者也被警告不要聚集在一起以及与其他家庭一起旅行。

维州首席卫生官Jenny Mikakos

因为维州的紧急禁令延长了一个月,很多公司和企业被要求让员工在家上班,一直持续到7月31号。违规者还要接受处罚。本来很多人计划着7月复工,现在基本上也凉了。

联邦政府周日表示,准备在需要时帮助维多利亚州提供更多资源,特别是通过联系追踪和加强酒店隔离协议的执行。

昆士兰州已宣布墨尔本31个地方政府区域全部为COVID-19热点地区,这意味着从这些地区返回的任何人必须自我隔离14天。有种感觉墨尔本成了禁区……

新南威尔士州州长要求首席卫生官紧急通报维多利亚州冠状病毒的爆发情况,以防州际旅行者到达。

周日在维多利亚州报告了19例新病例:其中4例与已知爆发有关,在酒店检疫中检出4例,通过常规检测鉴定出3例,正在调查8例。

目前联邦卫生官员表示处理维州目前的疫情爆发非常紧迫,但要注意整个澳大利亚都可能存在周期性复发。

发言人称:“在墨尔本热点的6个区域内的居民务必要提高警惕。不要串门,尽量不要进行没必要的出门行为,保持良好的卫生习惯,保持社交距离。”

“如果病例每天还是保持高增长的话,将不得不考虑让这个区域的人都留在家里。但目前还没到这个阶段。”

“我们向每个维多利亚人传达的信息仍然很明确——如果您可以在家工作,则必须在家工作。减少公共交通和公共区域的人员数量是我们最好的措施。”

卫生部长詹妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)表示,当局对家庭聚会极为关注,家庭聚会在一段相对稳定的时期后加剧了冠状病毒病例的上升。希望大家减少串门,因为可能给对方带来风险。

同时警察会加大巡查力度和打击违反规定的人!新的禁令为家庭聚会上限5人,户外聚集最多10人。

对于几个热点地区,警察甚至会上门访问巡查。

最近墨尔本的朋友们一定要注意??!同时进行州际旅行的朋友务必要注意安全!大家尽量少串门,做好长期抗战的准备,现在还不知道什么时候会是个头。我们真的真的太难了……

素材来源:The Age

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。