比子弹快14倍 NASA:比大笨钟大3倍的小行星正飞来

1

2020-6-22 06:11| 来源:新头壳newtalk

美国太空总署NASA表示,一颗直径约140至310米、体积比伦敦大笨钟大三倍多的小行星441987(2010 NY65),将于英国时间24日7时44分经过地球。   图 : 翻摄自环球网

根据英国《每日镜报》(The Daily Mirror)报导,美国太空总署NASA表示,一颗直径约140至310米、体积比伦敦大笨钟大三倍多的小行星441987(2010 NY65),将于英国时间24日7时44分经过地球。

NASA表示,这颗小行星目前的速度高达12.89公裡/秒,比子弹快14倍,届时经过地球的时候,仅与地球距离370万公裡,以NASA的标准而言,只要双方距离小于740万公裡的话,该颗小行星就算是「危险」。

但NASA声明,这颗小行星击中地球的机率非常低,但不排除以后有其他小行星撞击地球的可能性,同时,它也指出,相较于这些「近地天体」(NEO)的威胁,交通事故、疾病、自然灾害等其他问题对任何人的威胁更高。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。