“整个下午一个病人都没有!”澳洲上百家GP诊所面临倒闭!

4
2020年06月22日 13:31   评论»

来源:微生活

因为很多人不愿意去看GP~

亚裔医生Bernard Shiu在Geelong开了一家诊所。

以往,诊所的GP们每天都忙忙碌碌。

但自从疫情之后,病人们突然都不来了。

“有很多天,我们诊所的GP一整个下午连一个预约都没有!”Shiu医生说。

由于病人减少,5月份,Shiu医生诊所的收入减少了至少30%,陷入了经济困难。

Shiu医生说,他现在已经负债,靠着银行透支支付员工的工资和各种日常开支,但是他知道这种状态维持不了多久。

图为Bernard Shiu

而像他一样的GP还有很多。

Royal College of General Practitioners针对1000名GP的最新调查发现:疫情期间,很多人担心被感染或是给医疗系统造成负担,所以都尽量不去看GP。

而由于病人减少收入下降,有将近一半的GP都面临6个月内倒闭的风险。

还有1/3的GP表示和去年同期相比,今年5月份收入减少了30%以上!

David Dahm是一名为全澳上百家GP诊所提供财务建议的会计师。

他说:“现在是我见过的这个行业30年来最糟糕的情况。”

“大多数诊所的固定日常开支占到了总开支的85%,所以,即便收入只减少20%,诊所也可能入不敷出。”

“我担心,10%的诊所都面临倒闭的情况。”

这还只是目前的情况,接下来的情况还会更糟!

“政府的留职补贴让一些诊所得以暂时维系,但等到补贴没了,倒闭的诊所会更多。”Dahm说。

而很多诊所倒闭的后果就是,医院会更加人满为患,普通人看病等待的时间会更长!

所以GP们呼吁政府出手解决这个问题。

对此,澳洲联邦卫生部长表示,政府已经拨款10亿澳元,为GP们提供财政支持。

但是GP们表示,这点钱不够,而且疫情只是让问题加重了,根源的问题在于,政府的Medicare回扣太低。

布里斯班一位GP Maria Boulton说,“过去20年,Medicare回扣都没有涨很多,没有赶上通胀率、租金、成本的涨幅。”

所以GP们希望借此机会让政府增加Medicare回扣。

而政府如果真的增加的话,那么这些钱最终还是要由我们这些纳税人来买单的。

澳洲政府为了抗疫已经花了很多钱,羊毛出在羊身上,所以未来的税赋搞不好会更重…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。