13.7 C
Melbourne, AU
2020-07-09 18:59
Home 新闻 澳洲新闻 6月22日盘点维州六个疫情...

6月22日盘点维州六个疫情热点地区

269

澳大利亚各州的首席卫生官强烈不建议前往维州的六个地方政府辖区(local government areas,LGA)。目前,这六个地方政府辖区被认为是新冠疫情的热点地区。

澳大利亚卫生防护首席委员会(The Australian Health Protection Principal Committee,AHPPC)建议,在确认社区传播得到控制之前,不要往返于Hume、Casey、Brimbank、Moreland、Cardinia和Darebin这六个地区。

所有州的首席卫生官都是这个委员会的成员,澳大利亚首席医疗官布兰登·墨菲(Brendan Murphy)担任该委员会主席。委员会表示,数据显示,过去七天内澳大利亚的新增病例中,有83%以上出现在维州。以上建议是基于这些数据做出的。

将近五分之一的维州人(18%)生活在以上六个疫情热点地区内。

维州的新冠病例激增,周日报告新增19例,今天新增16例。这是该州连续第六天出现新增病例为两位数的情况。

卫生部门表示,维州的大多数新增病例都和聚集性传播有关,病毒通常在大家族内传播。这导致某些地区成为令人担忧的疫情热点地区。

维州的疫情热点地区都在哪里?

维州卫生部长珍妮·米卡科斯告知公众该州新冠疫情的最新发展。

这些热点地区都在地方政府辖区内,其中包括墨尔本市的部分地区

维州偏远地区目前尚未出现疫情热点地区。

几个热点地区位于墨尔本市的西部、北部和东南部郊区。

墨尔本中央商务区内的现有病例最多,不过部分原因是从国外返澳的人在那里的酒店接受强制性检疫隔离。

输入性病例并不是卫生当局最担心的。

那么,墨尔本的那些地方最让人担忧呢?

政府最担心的是六月初以来病例数量最多的几个地方政府辖区

截至上周六时病例数量最多的地区如下:

  • Hume (17例)
  • Brimbank (10例)
  • Casey (7例)
  • Darebin (6例)
  • Moreland (6例)
  • Cardinia (6例)

为什么这些地区会有这么多新冠病例?

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)说,四月以来维州有一半的新冠病例来自家庭间的传播。

最近几周来,两起最大的家庭间聚集性病毒传播病例为Keilor Downs 地区家庭聚集传播事件和Coburg地区的家庭聚集传播事件。两起事件都以据信是这些聚集性疫情始发的两个郊区命名。

两起家庭聚集性传播的感染病例加在一起有25例,其中包括Hume, Brimbank, Moreland和Cardinia这四个地方政府辖区的居民。

维州最近出现的新冠疫情的其他主要来源包括墨尔本中央商务区的斯坦福广场酒店Stamford Plaza Hotel )和位于Carlton地区的里吉斯酒店Swanston街分店(Rydges on Swanston)工作人员发生的大规模聚集性传播。

这些员工中有很多人住在墨尔本的各处郊区,其中至少有30人感染新冠病毒。

维州开展的新冠病毒探查还无法确定最开始病毒是如何传播的,但考虑到两所酒店都用来隔离来自海外的返澳者,调查人员认为一位员工被某位返澳旅人士传上病毒,之后病毒便在其同事间开始传播。

维州蒙纳士卫生集团(Monash Health)下属医院某位患者是另一起聚集性传播事件的始作俑者,最近的七个新增病例都与这起聚集性传播有关。

卫生和公众服务部(The Department of Health and Human Services ,DHHS)证实,这是一起主要集中发生在墨尔本东南区的家庭疫情。

还有两例病例与Darebin地方政府辖区范围内北区购物中心Northland Shopping Centre )的H&M服装店有关,其他几例零散病例则发生在墨尔本各处的养老院、学校和早教中心。

卫生机构正在对众多其他病例进行调查。

维州将如何应对?

近几天召开紧急会议后,维州州长安德鲁斯宣布在全州范围内改变一些解除限制政策,从上周日(6月21日)夜间11时59分起,探亲访友的人数限制恢复到五人以内,户外集会的人数则限制在10人以内。

他还准备好在疫情最严重地区实施更严厉的封锁限制措施。

“未来几日内可能出现这种情况……我们看到,数据告诉我们一个非常清楚的事实,即还有更多的病例,而且会出现病例数量最多的情况。举例来说,我们可能需要恢复除四个[必要]原因外都要呆在家中的(措施),”他说。

这“四个原因”为采购食物和生活用品、接受护理和照顾他人、锻炼以及不能在家完成的学习或工作。

“我们可能需要回到在规定地理区域内活动的那种情况,”安德鲁斯说。

警察厅长丽莎·内维尔(Lisa Neville )表示,警方将加强针对新冠病毒采取的限制措施的执法力度,其中包括开更多的罚单以及增加对已经获知需自我隔离者隔离情况的抽查次数。

她表示,将采取更多强制措施,“尤其在那些热点地区”以及学校假期时野营者可能聚集的露营地。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here