澳洲依赖中国!Kmart这些卖疯的神器竟然都是「中国制造」

50
2020年06月21日 16:27   评论»

来源:1688澳洲网

Kmart产品时尚,价格亲民,因此吸粉无数,热销产品包括大理石桌、电热毯还有69澳元的空气炸锅。

整台咖啡机的售价仅89澳元,其中一个原因是:粉丝狂热追捧的这些产品全部都来自中国。

由于Kmart对中国廉价劳动力的依赖程度太高,以至于在新冠病毒席卷亚洲之后,Kmart各门店的货架在至少7月份之前都是空荡荡的。

昆士兰科技大学消费者专家和研究员莫蒂默(Gary Mortimer)表示,这些超市依赖于廉价的海外制造。他说,“澳大利亚的折扣百货公司严重依赖海外生产,无论是印度、中国、巴基斯坦还是孟加拉国。”

空气炸锅和馅饼机Kmart非常受欢迎的空气炸锅系列,1.5L版本的价格为49澳元,三合一版本的价格为129澳元,几乎可以用来烹饪任何东西。

本月初,当这些产品在全国销售一空时,顾客非常愤怒,因为许多型号的产品至今仍未上架。造成严重短缺的原因是,整个系列都是中国制造,盒子外一清二楚地标明了这一点。Kmart的三明治机、微波炉、烤箱以及煎锅等热门产品也全部是来自中国。

由于产品广受欢迎加上疫情导致的供应中断,现在顾客在各门店几乎都买不到这些热销产品。搅拌机货架上摆放着琳琅满目的搅拌机和食品加工产品,售价低至50澳元——全都是中国制造。

其中一款特别受欢迎的型号是售价49澳元的1.5L搅拌机,在Choice检测中拿到了高分,比售价2200澳元的竞争对手的评分更高。89刀的咖啡机比949刀的同类产品更好用其中包括一台价值89澳元的意式浓缩咖啡机,这台咖啡机被推荐给任何钱力有限但对美味不想打折的家庭。售价49澳元、长45.5厘米的手提行李箱的评分高于500澳元的竞争对手,售价55澳元的电热毯也被评为“最热门”。

所有这些产品都非常受欢迎,而且在很多情况下,性能也很高,从包装上可以看出,它们全部都是中国制造。厨房锅碗瓢盆Choice也对Kmart24厘米的平底锅赞不绝口,现价只要13澳元。与其他售价数百澳元的流行品牌相比,它的性能更好、使用方便、耐用。Kmart所有的厨房锅碗瓢盆都是中国制造。

最近另一款轰动全城的产品是35澳元的热地毯,比其他地方售价150澳元的同类产品便宜得多。顾客纷纷表示,这款地毯非常好用,为他们节省了500澳元的取暖费用,在初冬的时候就卖光了。和Kmart所有的电热毯一样,这款也是中国制造。

Kmart其他受欢迎的中国制造产品包括一款在夏季山火期间卖到脱销的99澳元空气净化器,49澳元的三件套旅行包,以及一套仅7澳元的刀具。

露营、娱乐装备、钓竿和帐篷以及儿童玩具也绝大多数是中国制造。Kmart如何保持低价——从中国采购

Kmart表示,公司致力于维护和培养与供应商和合作伙伴的关系。但由于错误地预估澳大利亚人会减少购买量,公司减少了订单,导致产品无法及时上架,并不是出现供应中断问题。

Commsec首席经济学家詹姆斯(Craig James)表示,短缺是澳大利亚依赖外国进口的副产品。澳大利亚是世界上最依赖中国的国家之一。大约38%的出口流向中国,大约三分之一的进口来自中国。

YouGov的一项民意调查发现,约80%的澳人认为,澳大利亚基础设施项目应该使用本地材料——尽管它们的成本更高。

澳大利亚工人工会全国秘书沃尔顿(Daniel Walton)表示,“我们应打破对廉价中国进口产品的依赖,这是一个愚蠢的虚假经济,澳大利亚制造的建筑材料不仅质量上乘,而且具有全球竞争力。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。