澳洲境外输入病例都来自哪里?排名第一的国家你绝对想不到

126
2020年06月21日 15:58   评论»

来源:1688澳洲网

在最近维州爆发的本地感染病例中,在酒店隔离的回澳旅客成了主要源头。

仅在新州,上个月就有38例是酒店隔离的旅客。在此期间,每日新增感染人数一直保持在个位数。

7NEWS揭示了这些感染者都是从哪些国家而来。几乎四分之一的感染者是从巴基斯坦返回。尽管这一源头看起来不太可能,但巴基斯坦是澳大利亚援助人员从阿富汗返回的“门户”。

从英国返回的旅客感染人数排第二,占18%。

外国邮轮旅客占酒店检疫病例的14%,从美国返回的旅客占9.4%,巴西占7%。

此前,世界卫生组织(WHO)向全世界发出了令人不寒而栗的警告,称该病毒蔓延正在“加速”。

截至周五,全球新增确诊病例达15万,为疫情爆发以来单日最高。

在出现数十例新感染病例后,人们对源自北京“第二波疫情”的担忧也在加剧——据信这些病例来自一个本地市场。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。