“家族反贼”欲出书揭家丑 川普回应:不许出

1

2020-06-21 23:28:49  观察者网 

大选将近,美国前安全顾问博尔顿新书《涉事之屋》大爆猛料,白宫内现不和。而祸不单行,川普侄女也将出版一本揭露川普和家族“猛料”的新书,家庭一团和气的表象也被打破。21日,身陷内忧外患的川普首次对亲侄女的“捅刀”做出回应……

唐纳德·川普的亲侄女玛丽·川普将在7月28日出版一本名为《太多与永远不够:我的家庭如何创造世界上最危险的人》(Too Much and Never Enough: How My Family Created The World ‘s Most Dangerous Man)的书。在书中,她自揭“家丑”,甚至控诉道,川普与祖父一定程度上促使了自己父亲的死亡。

据美国新闻Axios网站当地时间6月21日报道,唐纳德·川普向该新闻网表示,他“不允许”他的侄女出版这本关于他的书,称此举违反了她签署的保密协议。

唐纳德·川普的父亲老弗雷德里克·川普是川普家族商业帝国的创始人,共有五个子女:长女玛丽安妮、次子小弗雷德里克、伊莉莎白、川普和小儿子罗伯特。玛丽的父亲小弗雷德里克已于1981年因酗酒引发的心脏病去世。玛丽还有一个弟弟,名为弗雷德里克三世。

 

川普家族 图自National Journal

老川普于1999年去世,2000年玛丽和弟弟弗雷德里克三世曾就遗嘱问题提起诉讼。

据美国《商业内幕网》当地时间6月16日报道,她的祖父1999年去世后,她祖父留给她和弟弟的遗产比其他孙辈少得多。出于对遗嘱的质疑,他们在诉讼中指出,老川普在1991年签署遗嘱时已经处于痴呆状态。弗雷德里克三世的儿子患有脑瘫,为了报复玛丽姐弟的诉讼,唐纳德·川普停止资助该医疗护理费。

侄女出书揭“黑料”,川普回应称她不可以写书,他说道,“当我们和她以及她弟弟谈好之后,我和他(弟弟)关系很好……她签署了一份保密。”他还指出,这份保密协议“非常有力且涵盖了一切”。

唐纳德·川普说的这份保密协议是玛丽多年前签的。据《每日野兽》当地时间周一(6月16日)报道,知情人士透露,2001年,在遗产纠纷后,玛丽曾签署了一份保密协议。该协议规定,她不能发表任何有关该纠纷,或是她与唐纳德·川普、玛丽安妮·川普、罗伯特·川普的关系的内容。

16日的报道还指出,在书中,玛丽不仅讨论了棘手的家庭内部情况,并揭露了唐纳德·川普年轻时的内幕。

亚马逊网站的简介称,这本回忆录将首次以家族成员的身份揭露了川普家族的“黑历史”。玛丽童年的大部分时间都在祖父母的大豪宅里度过的。

作为见证者,玛丽毫无保留地披露了家族的秘闻,从叔叔唐纳德在家族中集万千宠爱于一身,到其妻子伊万娜喜欢将收到的礼物转送祖母以慰问受伤和生病的她;以及作为祖父最疼爱的儿子,唐纳德是如何在当其得了阿兹海默症时抛弃和嘲弄他。

2018年,《纽约时报》就川普家族逃税问题进行调查,揭穿了唐纳德·川普白手起家的谎言。调查指出,唐纳德从他父亲的房地产帝国中至少获得了现值4.13亿美元的资金,涉嫌大量偷漏税。该篇报道最终获普利策新闻奖。而向《纽约时报》提供纳税申报单等机密爆料文件的,就是玛丽。

获奖文章封面 图自《纽约时报》

唐纳德·川普表示,侄女出书的消息让他和他的家人们措手不及,他表示弟弟罗伯特非常生气,还称,“她(玛丽)签署了保密协议,如果她还写书,显然违约了,这太糟糕了。”他声称,自己和侄女的弟弟弗雷德里克三世关系很好,他们上周还见过面,但自己却对这本书将要出版的消息一无所知。

玛丽指控唐纳德·川普在祖父患阿尔茨海默氏症时,“开除并嘲笑”他。对此,唐纳德·川普表示这是完全错误的说法,“事实上,正好相反。我(和父亲)的关系一直很好。我不知道她为什么这么说。说出这种话是可耻的。”

周一深夜,在《每日野兽》报道后,该书出版商西蒙与舒斯特公司在亚马逊上发布了该书,该书预售量暴增。目前,玛丽没有对评价做出回应,该书出版社的宣传总监朱莉娅·普罗瑟也拒绝置评。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。