重磅!澳大利亚卫生部长亨特表示边境将在相当长一段时间关闭!

839

企鹅新闻网 2020年6月23日 10:40

格雷格·亨特说,澳大利亚是一个“岛屿避难地”,边境将在“相当长的”时间内保持关闭。

澳大利亚卫生部长格雷格·亨特说,澳大利亚边境将在一段“非常长的”时间内保持关闭。

亨特表示,新型冠状病毒的感染率在全球范围内正在加速上升。

“目前,我们是一个岛屿保护地,”他在周二告诉ABC电台。

全球冠状病毒感染人数已超过900万。

亨特似乎暗示,在找到疫苗之前,国际边界将被关闭。

澳大利亚冠状病毒大流行的高级医疗顾问说,比较维多利亚州和新南威尔士州的病例数量,这是“非常幸运的”。

维多利亚州的确诊病例在一周内增加了一倍多,周一新增16例,总数达到125例。

相比之下,新南威尔士州的确诊病例在过去一周激增了22例,但在其他各州都有所下降或保持在零。

维多利亚州的病例数在连续6天达到两位数增长后,目前是两个多月来最高的。

这一激增导致西澳政府在8月份搁置了开放边境的计划,并引发了新南威尔士州对前往墨尔本的警告。

当被问及这些数据时,首席医疗官布伦丹·墨菲(Brendan Murphy)周一告诉记者:“我认为这很幸运。”

他表示,新南威尔士州通过在热点地区开设临时诊所等措施,在控制社区传播方面做得更好。

但他说,他认为没有任何理由会迫使其他州改变他们的计划。

推广

来源:SBS

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。