打印 上一主题 下一主题 长江流域危险了!中国气象台警报:最强暴雨将至(组图) [复制链接]

5

ltn

三峡大霸位于中国长江中上游交汇处,近期连日强降雨,上下游地带均酿水患。(美联社档案照)

中国长江流域连日发生洪灾,重庆市綦江还创下1940年来最大洪水,中国气象台发出警报,22日起至25日,中国长江中下游出现进入汛期以来最强降雨。


中国气象台发布警示,长江中下游22日至25日将迎来入汛以来最强降雨。(图取自中国央视)

根据中国《央视》报导,中国中央气象台22日持续发布暴雨黄色预警,预计22日至25日,贵州、重庆至长江中下游一带降雨持续,暴雨范围扩大,贵州、湖南、湖北、江西、安徽、广西等地,将出现入汛以来最强降雨,发生灾害的机率极高,官方不排除再度发出洪水警报。


中国官媒报导,三峡大坝21日就已超过防洪限制水位。(图取自微博)

中国长江三峡大坝溃坝议题进日成为焦点,中国官媒《北京青年报》21日报导,三峡大坝入库流量20日增加至每秒2万6500立方公尺,相比19日,每秒增加了6000立方公尺,目前库区水位也接近147公尺,超出防洪限制水位近2公尺。

台湾批踢踢实业坊(PTT)22日有乡民提问,”三峡大坝溃堤大家会捐钱吗?”不少乡民表态不愿为此献出金钱赈灾,理由是”中国很有钱阿”、”捐给他们做飞弹吗?”、”有病才会捐给这种垃圾国家”,还有乡民指出,”我会去FB捐一个赞啦”、”白痴才捐钱给中国”、”他国事务,谁理你们”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。