中印长达11小时军事会谈结束:印度要求中国撤军

2
多维 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 24401 次)

中印军队6月15日晚在加勒万河谷(Galwan Valley)发生暴力冲突后,两国进行了多轮会谈。6月22日双方举行了长达11个小时的会谈,以缓解紧张局势,会谈可能在6月23日继续进行。

据《印度时报》6月23日报道,此次会谈中,印度敦促中国军队从拉达克(Ladakh)东部班公错(Bangong Tso)地区的印度领土撤离,印度要求恢复4月中旬时的状况。

据《今日印度》6月22日报道,6月22日印度第14军司令辛格(Harinder Singh)中将与中国南疆军区司令柳林少将在丘舒尔(Chushul)地区中国一侧的摩尔多(Moldo)举行会谈,会谈于11时30分左右开始,23时30分结束。

路透社6月22日引述印度政府消息人士称,印度方面敦促中国撤兵,将士兵人数减至4月时的水平。

而《今日印度》透露,印方要求中国军队撤回到5月4日以前的控制线 ​。印度已要求中国提交从实控线(LAC)地区撤军的时间表。

报道称,这是中印第二轮总指挥级别的会谈,柳林与辛格的上一次会晤是在6月6日,谈判结果是,双方同意通过和平谈判处理边境争端。但在6月15日的暴力冲突之后,边境局势恶化,双方在3,500公里边界沿线大大加强了部署。

6月21日,在印度国防部长辛格(Rajnath Singh)、国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)和三名陆军参谋长的会议上,军方决定改变在实控线与中国的接触规则。战场指挥官有权在“特殊”情况下批准使用枪支。在边界对峙中军队指挥官将有充分的自由,在战术行动中使用他指挥下的任何工具。 ​

过去一周,印度军队已经向边境前沿地区增派了数千名士兵。

中国与印度军队6月15日再次在边境爆发严重冲突,造成至少20名印军丧生,印度高层官员19日表示,中方指挥官和副指挥官也在这起冲突中丧生。中国未透露中方的伤亡细节。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。