最新!维州6月23日新增17例确证患者!两所小学关闭!警察将上门检查!

16

企鹅新闻网 2020年6月23日  11:47

墨尔本新冠肺炎疫情热点地区两所小学的关闭,维多利亚州新增17例新冠肺炎病例。

维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,正在对其中11例新病例进行调查,新病例中会出现“显著的社区传播”。

其中1例来自酒店隔离处的一名人员,2例来自已知疫情,3例来自常规检测。

Moreland的Brunswick East Primary School和Brimbank的Keilor view小学在两所学校的学生被检测出COVID-19呈阳性后,已被关闭进行彻底的清理。

Moreland和Brimbank是六个热点疫区中的两个,另外还有Hume, Darebin, Casey 和Cardinia,这些地区最近几周的社区传播率很高。

副首席卫生官Annaliese Van Diemen说,这两例已知的病例与Keilor Downs家族群集有关。

范·迪门斯医生还说,尽管埃森顿球员康纳·麦肯纳周末与不止一名球员接触,但只有一名球员被确定为密切接触者,因为与人“合理地”长时间接触——比如1.5米内15分钟的面对面接触——需要传播病毒。

范·迪门斯医生说,“目前没有迹象”表明麦肯纳的测试是假阳性。

安德鲁斯先生说,他已经就埃森顿的阳性检测与AFL老板吉伦·麦克拉克兰取得了联系。

他说:“这对AFL来说是个挑战,但他很清楚……他的团队正在与公共卫生团队非常密切地合作。”

“如果你被要求隔离你需要按要求做”

安德鲁斯表示,疫情“还没有结束”,他恳请人们保持身体距离,不要握手或拥抱和亲吻问候他人。

“如果你生病了,你就不能出去。即使你只有轻微的症状,你也必须去接受检查,如果你被要求隔离,你也必须按照要求去做。”

“如果人们没有做正确的事情……如果他们与他人相处的时间不多,几乎可以肯定,他们会把病毒传染给他人。”

安德鲁斯上周末表示,大型家庭聚会是病毒在某些地区再次爆发的催化剂。

他说:“我们看到许多家庭,大家庭,人数超过了规定。”

“那是不合适的。

“我知道并理解所有维多利亚人都希望这一切结束,但我们不能假装病毒已经消失。”

安德鲁斯先生提醒人们,现在有了新的限制,限制了人们可以在家里接待的客人数量。

“是你的家人和五位客人。就常识而言,这并不意味着你每顿午餐或晚餐都有五位客人来你家。”

安德鲁斯表示,他相信“很多维多利亚州人可能会认为这是一个新阶段,可以做一些不同的事情”。

他说,如果只是少数人做了错误的事情,地区性或全州范围的限制可能需要重新被考虑。

警察部长利萨。内维尔说,维多利亚州报警电话在最近几天猛增。

内维尔女士告诉3AW,热线通常每天会接到大约80个电话。

她说:“昨天我们有363人,所以我认为,人们在做正确的事情,确保我们知道哪里可能有漏洞。”

她说,警方只对那些不遵守自我隔离要求的人处以罚款。

她说,昨天有一人被罚款,12起案件正在跟进。

“警方正在跟进,特别针对六个疫情高发地区。”

警察将上门检查
安德鲁斯表示,“与多元文化社区的深度接触”从周一开始,以确保6个热点地区的每个人都知道当前的健康建议。

“我们正在努力确保每一个维多利亚人都知道并理解这些规则……知道和理解他们的行为将对我们所有人必须应对的问题产生直接影响。”

“确实有一大群警察去敲门检查……在疫区所在地和其他认为合适的地区。”

卫生部长Jenny Mikakos表示,五个购物中心的检测点将延长营业时间,以应对巨大的检测需求。

米卡科斯说,Chadstone、Northland, Highpoint, Pacific Werribee and Pacific Epping的营业时间将延长从早上8点至晚上7点。

安德鲁斯表示,卫生当局可能会加大在六个疫区区的检测力度,并开始对无症状人群进行检测。

我们可以把一件事提升到另一个层次,那就是本地化测试的概念,以及在那些疫情地区对相当数量的人进行测试。

“你总是倾向于做症状测试而不是无症状测试,但我们不会排除这种可能性。我非常有信心,如果我们把它提高到另一个水平,这些社区的人们会主动来接受检测。”

家长们要求在学校放假期间限制社交聚会

范·迪曼医生说,她理解这是“非常困难的一年”,但她恳请家长们在即将到来的学校假期里限制孩子们的社交聚会次数。

“请考虑一下你是否需要每天都有社交活动,”她说。

范·迪曼博士说,卫生当局注意到,与感染者接触的人数“显著增加”。

她说,如果人们不尽量减少社会接触,这将“真正增加病毒传播的机会”。

“这是一种极具传染性的病毒,它像感冒一样传播。现在是冬天,你知道感冒在冬天传播得有多快,这就是我们想要阻止的。”

范迪曼博士说,人们需要记住,这种病毒仍在传播,并在海外造成死亡。

“我认为对我们来说,记住世界上许多地方的数字都在上升非常重要。上周一天之内就有15万新增病例,这是该疾病报告的最高数字。

“我们在某种程度上处于泡沫之中。我们真的很幸运,但这种情况没有消失。”

来源:ABC News

Michael翻译

推广
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。