重庆綦江80年一遇洪水:公路被淹 桥被冲断 汽车漂浮…

3
ltn 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 24614 次)

重庆綦江出现1940年以来最大洪水,洪峯在下午3点半到达綦江,正在通过市区,今晚8点的洪峰超过保证水位5.34公尺,超过1940年建站以来的最高水位(1998年的205.55公尺)。(图撷取自微博)

中国多省因连日暴雨成灾,出现严重水患,重庆綦江更出现1940年以来最大洪水,洪峯在下午3点半到达綦江,正在通过市区,今晚8点的江津区五岔水文站洪峰水位达205.85公尺,超过保证水位5.34公尺,超过1940年建站以来的最高水位(1998年的205.55公尺),当地政府更首度发布洪水红色预警,撤离沿岸4万人。

综合中媒报导,重庆市水文监测总站报告,受降雨影响,綦江流域重庆段将出现1940年以来最大洪水,其中江津区綦江五岔站最高水位,将超过保证水位(200.51米)5.7至6.3米左右,涨幅约10至11米;而第一个洪峯下午3点30分已经过綦江,并于4点10分到达峰值,超过保证水位约5公尺。

报导指出,綦河两岸道路、房屋遭淹没,县城内一楼店家也无一倖免,被淹到只露出门牌,当地多座大桥封闭。綦江下北街居民住家大楼、滨江公路也遭殃,甚至传出铁轨被冲断,联外交通中断,当地部分学校已停课半天,有些校园已成为水上乐园。

重庆市水文监测总站的最新消息,今天晚间8点,位于江津区五福村的綦江五岔水文站,出现洪峰水位205.85公尺,超过保证水位(200.51公尺)5.34公尺,超过1940年建站以来的最高水位(1998年,205.55公尺)0.30公尺。目前,水位仍处于高位。

中国重庆爆严重洪灾,多处车辆灭顶,一楼店铺也无一倖免。(图撷取自微博)

綦江下北街居民住家大楼、滨江公路也遭殃,甚至传出铁轨被冲断,导致联外交通中断。图为江水引发落石崩落致交通中断。(图撷取自微博)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。