新南威尔士州政府再次发出警告,“不要与墨尔本的公民接触”!!南澳州向边境增派警力,重点检查来自维州的车辆!

14

企鹅新闻网 2020年6月23日 12:58

由于维多利亚州冠状病毒病例激增,新南威尔士州总理格拉迪斯·贝雷吉克里安呼吁旅游供应商禁止来自墨尔本的游客入境。

根据州当局的说法,维多利亚州在一夜之间记录了17例新冠病毒病例,其中很大一部分是社区传播造成的。

Berejiklian表示:“我呼吁所有组织现阶段不要与墨尔本公民接触。”

她支持旅馆业主和经营者自己承担起禁止墨尔本游客的责任,并重申小贩“有接受或拒绝任何游客的自由”。

她说:“我肯定会鼓励各组织考虑允许谁进入他们的场所,以及他们来自哪里。”

新南威尔士州政府放宽了对冠状病毒的限制,正式宣布2020年高山季节开幕一天之后,就出现了这种情况。

整个地区的宾馆和滑雪坡道都已被预订一空,因为社交距离的要求意味着组织机构不得不将容量削减至多50%。

维多利亚州当局预计,从本周末开始的学校假期也将增加州内和州内的学生流动。

Berejiklian还表示,澳大利亚工人目前“绝对”不应该参与往返墨尔本的商务旅行。

“我认为,在这个时候不接受来自这些疫情高发地区的任何人,是每个企业、每个组织的特权。”

Berejiklian还重申了昨日对新南威尔士州居民的命令,在感染率不断上升的情况下,不要前往维多利亚州首府。

Berejiklian女士说:“考虑到社区传播率,你这个时候不应该去墨尔本。”

她说,墨尔本周围的人在不知不觉中携带了病毒,“这是事实”。

她警告说:“情况会很快失控。”

在昨天完成的8000多份检测样本中,新南威尔士州仅发现了一例夜间感染冠状病毒的病例。

Berejiklian表示,新南威尔士州“迄今为止的表现超出了我们的预期”。

“考虑到我们已经放松的限制,我不认为我们会有持续的低病例数水平。

“但我们确实需要它继续下去。”

在冠状病毒激增的情况下,南澳将增派警力巡逻维多利亚州边境

由于澳大利亚东部州的冠状病毒病例激增,从下周起,南澳大利亚州与维多利亚州的边境将加强警力。

南澳政府今天表示,尽管计划从下周开始进一步放松南澳的社会隔离措施,但将向东部边境检查站增派警力。

南澳州长史蒂文·马歇尔(Steven Marshall)说,任何想从维多利亚州前往南澳大利亚的人都需要经过预先批准程序。

马歇尔表示:“我们将保持非常严格的边境政策,特别是与维多利亚州的边境。”

“警方将在边境投入更多资源。

“从下周开始,我们将对所有过境的人采取预先批准的安排。”

维多利亚州今天又记录了17例冠状病毒感染病例,这促使维州州长丹尼尔·安德鲁斯发出了“大规模社区传播”的警告。

南澳州警察局长格兰特·史蒂文斯说,在南澳州与西澳大利亚州、北领地和昆士兰州的边境重新开放后,警察现在可以更多地关注维多利亚州边境。

他表示:“认识到我们对东部邻州的担忧,我们正在增加边境检查站的警力,增加南澳大利亚州和维多利亚州之间静止检查站的数量。”

“我们还增加了边境通道上的常规巡逻。”

马歇尔表示,目前没有计划改变7月20日重新开放剩余边境的最后期限,但他表示,他“目前正在非常仔细地审视维多利亚州”。

 

来源:ABC News

Michael翻译、整理

推广
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。