4个月来第一次!澳洲这个著名景点终于“活”过来了

1
2020年05月28日 16:24   评论»

来源: 墨尔本微生活

这是这段时间最让人开心的消息之一了——在被山火烧为灰烬的袋鼠岛上,小动物们终于可以自己觅食了。

转载声明:本文为转载文章,不代表我站观点,对转载有异议和删稿要求请联络我们。

经过几次轰轰烈烈的降雨之后,一些本土植物开始快速地重新生长,给了动物们重新觅食的地方。RSPCA(皇家防止虐待动物协会)终于可以第一次缩小食物投喂站的规模了。

山火之前,袋鼠岛上有大约370只短嘴黑凤头鹦鹉,但是大约75%都住在大火被烧掉的土地上,他们的筑巢区域和食物来源都没了,所以之前研究人员一直担心这种动物会彻底灭绝。

大家还记得吧,去年12月开始,一场史无前例的山火席卷澳洲,袋鼠岛也没能幸免于难。

火势不断失控,成片成片的森林被火舌吞没,岛上1/3的土地化为焦土。

更惨的是袋鼠岛上的动物们。整座岛上原本有6万只考拉,但是5万只都葬身火海了…还有数千只袋鼠和其他的动物也都被活活烧死了…

为了避免这种情况的发生,今年2月份,RSPCA在袋鼠岛上建了89个动物投喂站,志愿者们会把胡萝卜、红薯等食物放在投喂站供小动物们吃。

近期拍到的照片显示,负鼠、针鼹、巨蜥、袋狸、袋鼠、鸟都在投喂站吃东西。

到目前为止,这些投喂站一共投喂了66吨食物。RSPCA还给岛上45位居民发了11吨食物,让居民们放在自家周围供动物们吃。

5月16日岛上的Kangaroo Island Wildlife Park重新开放之后,RSPCA又捐了2.3吨食物。而现在,植物开始重新生长,动物们开始在大自然中觅食,RSPCA也把投喂站的数量减少到了42个。

RSPCA的一位负责人Melanie Lambert说:“我们会一直为动物们提供食物,直到他们可以自力更生,而等到他们可以独立的时候,我们也得撤掉这些投喂站。”

“每撤掉一个投喂站,就代表着一次胜利。”“从动物福利的角度来说,动物们越早从自然中觅食越好。”“在这些大雨的帮助下,离动物们完全自立已经不远了。”

而那些万幸活下来的动物们,也因为大火失去了栖息地和食物来源,面临被饿死的悲剧。

更让人开心的是,岛上的短嘴黑凤头鹦鹉(glossy black cockatoo)也开始孵化了。

这种凤头鹦鹉物种在失去栖息地后,在澳洲大陆上近乎灭绝,只生活在袋鼠岛上。

不过最近几天,研究人员在岛上发现了23只鹦鹉幼崽,其中一些还是在原来被烧毁的土地上,这让大家看到了希望,这个物种不会灭绝。

看到这些动物们渐渐恢复了往日的生活,真是让人无比欣慰。我们也有理由相信,所有的灾难都会过去,黎明终会到来!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。