突发:1000名军人急援维州抗疫!维州父母却意外收获这项福利

114
2020年06月24日 17:05   评论»

来源:澳洲辣妈联盟

谁能想到,全澳疫情波澜不惊的现在,维州这疫情如星星之火,竟越烧越旺了。

今天下午有惊人消息传来:澳洲国防军已被派至维州抗疫!

据称将有多达1000名澳洲国防军人员将被部署到维州,以帮助维州遏制疫情。

军队的支持将意味着维州可以完成更多的测试,并加速返回测试结果。

还可以加大力度提醒维州人,如果生病请待在家里并进行测试。

维州目前要求500至1000名澳洲国防军人员。

据了解,他们将为酒店检疫提供后勤协助,但仍在进一步研究中。

今天又是维州双位数确诊的一天:新增20例

截至今天,维州已经连续八天出现两位数的新病例了。

这20个新增病例,7个病例与已知病例有关,9个在常规测试中发现,1名酒店隔离检疫者,3个在调查中。

确诊者中:3例是来自Hampstead dental clinic的员工,目前该诊所所有员工都进行了检测,诊所的病人中没有人被认定为密切接触者;

3例来自Keilor Downs聚集性感染的家庭(该家庭已有15例确诊)

1例是Northland H&M确诊员工的家人(Northland H&M相关病例已达5例)

1例是St Monica’s College Epping确诊者的密接者(该学校目前确诊共2例)

1例儿童确诊,来自Essendon的一家早教中心

每次看到有幼儿园孩子确诊都觉得心头一紧,目前还未确定孩子的感染源。

更令人难过的是,昨天维州还出现了一名80多岁已知患者的死亡病例。

这也是自5月23日以来,澳大利亚记录的,首例死亡病例

目前澳大利亚自新冠疫情爆发以来的死亡总数为103人。

而随着案件继续攀升,墨尔本现在已经“危险地接近”第二次“强硬封锁”。

专家们普遍认为,维州政府所拥有的时间只有不到一个月,就必须要控制住病毒的传播范围,否则后果不堪设想。

恐慌性的排队检测

大家这两天应该在各类媒体上看到,因为确诊数居高不下,墨尔本人现在疯狂的涌向各区的drive-through检测点进行检测:人们在Westfield Southland排队4小时等测试

Westfield Fountain Gate等待的人太多,人们被告知去Chadstone测试:而后在下午1点多,Chadstone检测点也关闭:在Northland排队等候的人们,更因人太多,被工作人员告知,到附近的街区兜个圈再来:而有人兜圈兜了一个多小时,也没轮上:看到这里,帮主也是替大家捉急,其实,维州目前有100多个测试点,何必非要去挤购物中心这种热点测试点呢?

帮主下面给大家整理了一下,

如果想做测试,有哪些选择:维州新冠病毒检测点

当地的全科医生诊所(GP):你需要事先打电话给他们,他们可能会自己执行测试或将你转介给 诊所的pathology提供者

 

GP呼吸诊所,扫码看完整列表:维州医院呼吸诊所

社区卫生中心呼吸诊所

乡村地区的步入式诊所

而近两天被大家挤爆的,就是drivre-through开车通过的这种测试点。

目前墨尔本所有的drivre-through检测点有:Chadstone Shopping Centre: 7 days: 8am-7pm

Craigieburn – 274-304 Craigieburn Road: 7 days: 9am-4pm

Dandenong drive-through centre – Carroll Lane Car Park (off Cheltenham Road): 7 days: 9am-12pm and 1pm-4pm

Highpoint Shopping Centre: 7 days: 9am-5pm

Knox Shopping Centre: 7 days: 9am-5pm

Keilor Community Hub (pop-up site) Old Calder Highway – drive-through only: Monday to Friday: 10am-4pm

Pacific Werribee Shopping Centre: Monday – Friday: 9am-5pm; closed weekends

Pacific Epping Shopping Centre; 7 days: 9am-5pm

Northland Shopping Centre: 7 days: 8am-7pm

Southland Shopping Centre: 7 days: 9am-5pm

*大家注意,最近几天检测量激增,有点检测点会提前关闭,大家出发之前,最好关注一下最新的新闻报道,或者各新闻网站的社交媒体po文。

(Northland外排队检测的车辆)

关于drive-through的检测要注意些什么,帮主不久前有过实拍。

维州父母意外福利

看来维州的疫情要继续肆虐一阵了,而上午帮主发现一些政府给维州父母的小惊喜:维州政府延长幼儿园补助至第三学期

真是难得的好消息:大家可能给还会有印象,不久前帮主给大家推送过关于免费托儿即将结束的消息:澳洲政府今天宣布:这项福利下个月到期!

当时,联邦教育部长Dan Tehan正式外宣布:现行的免费托儿服务将会在7月12日停止!

那今天这项延长的补助又是怎么回事?

这是维州政府给大家提供的福利!

政府将在第二学期为所有儿童免费提供托儿服务后,现在将此计划扩展至第三学期了。

这项补贴计划耗资4,500万澳元。

不过呢,这次规则有些变化。

之前是托儿费全免,面对所有上幼儿园孩子;而现在是只针对Kindergarden的孩子,第三学期起,父母们需要支付一半的学费。

不过,如果你属于下面情况,托儿费还是全免:对于持有医疗卡的人(healthcare-card holder)原住民

持有难民或寻求庇护者签证的人

上周在墨尔本各区的幼儿园中都先后出现过孩子或者员工确诊,今天的新增病例中也有幼儿园孩子。

各位父母如果有条件,能在家里照顾孩子更安全,不过就算上幼儿园,政府还能给出一半,也很满足了。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。