中印冲突:红二代曝料解放军2人重伤抢救无效

3
2020-06-24 22:01:04  香港01 | 1条评论 | 查看/发表评论

 

中印边境冲突已经造成印度方面20名士兵阵亡,中国方面表示解放军也有伤亡,但一直没有给出官方数字。

6月24日,解放军少将蔡长元之子蔡小心在微博就中印冲突发文称:“我们的因为保家卫国而受伤的五位英雄里两位因匕首刺要害,转成重伤抢救八天,前天抢救无效走了。”

蔡小心暗示,6月15日的中印加勒万河谷冲突中,解放军实际受伤5人,但因被印军匕首刺中要害,导致其中2人身受重伤,在抢救8天后于6月22日死亡。不过,蔡小心在发布该微博后不久,便将其删除。

印度媒体曾有消息言称,解放军有超过40人死亡。对此,外交部发言人赵立坚日前表示,“中方至少有40名官兵死亡”是虚假信息。《环球时报》总编辑胡锡进则在微博上发文,解释中方没有公布数字是一种善意,称相信是中方不想让两国民众对双方伤亡数字有所对比,从而刺激两国民众的情绪。

而中国国防部在6月24日表示,中印冲突责任完全在印度,表示是印军蓄意挑衅在先,解放军反击在后。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。