贸易协议后 川普首度重提向中国加关税

2
2020-06-24 22:52:36  俄罗斯卫星通讯社 | 1条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯卫星通讯社华盛顿6月25日电 美国白宫发布的备忘录文本中称,唐纳德∙川普总统命令政府研究,如果中国不购买美国龙虾就向中国海产品征收关税的可行性。

2020年1月中美签署第一阶段贸易协议,北京同意在此框架内购买美国产品,其中包括龙虾。

报告指出,如果贸易代表得出结论,认为中国没有根据第一阶段协议的要求履行本国购买海产品的义务,那就必须研究是否需要采取相应措施,对来自中国的海产品征收报复性关税。

川普6月5日在缅因州宣布,如果布鲁塞尔和北京不取消对美国龙虾的关税费用,就将对从欧洲进口的汽车以及一系列中国商品征收关税。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。