中国南方持续暴雨 现场实拍:多地损失惨重

1

综合新闻 于

6月以来,中国南方连日强降雨导致多地水灾严重。北京时间6月25日消息,南方多地险情频发,中国官方继续发布暴雨蓝色预警。6月24日,安徽省六安市裕安区西河口乡受灾现场。(人民视觉)

6月24日,中国西南省份贵州黔南的一所小学,洪水淹没校园操场。(人民视觉)

据了解,受洪水影响,学校被迫停课,学生已由家长接送回家。(人民视觉)

(人民视觉)

6月23日,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市下司古镇遭受强降雨,境内的清水江洪水上涨,江水倒灌古镇,部分区域的民房、街道、商铺等被淹。(人民视觉)

上涨的洪水。(人民视觉)

凯里市下司古镇一些房屋被淹。(人民视觉)

凯里古镇的一座桥,洪水已经即将淹没。(人民视觉)

凯里市下司古镇的一处景点被淹。(人民视觉)

2020年6月23日,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市下司古镇遭受强降雨,境内的清水江洪水上涨,江水倒灌古镇,部分区域的民房、街道、商铺等被淹。具体损失尚在统计中。2020年6月23日,贵州黔东南,凯里市下司古镇景区的一些区域被淹。(人民视觉)

水中散落着一些杂物,民众在洪水中前进。(人民视觉)

当地乡政府转移受灾民众,调集冲锋舟进行救援。截至6月23日18时,初步统计,全乡受灾人口9,450人,紧急转移516人,其中集中安置78户98人,农作物受灾面积12,000亩,造成经济损失2,600万元人民币,无人员伤亡。(人民视觉)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。