澳洲居民最新支出分析:一场由鞋带动的复苏!

1
2020年06月26日 10:07   评论»

来源:澳洲财经见闻

伴随澳大利亚各地防疫措施的逐步解除,居民消费出现升温。在各类商品中,交通、鞋类、电子产品和服装方面的支出上升幅度最大。

于是,有人打趣道,本轮澳大利亚复苏,鞋子打了头阵……。

外出频率明显上升,费鞋费衣服

最新的“Zip每周支出指数”显示,截至6月15日当周,澳大利亚人外出频率明显上升。

这主要表现在交通支出的大幅上升(含加油、公共交通、出租车和网约车支出),增幅为41%。

尽管有所回升,但是仍低于疫情之前的水平。数据显示,交通总支出仍比年初低约20%。这也表明全面复苏仍需要一段时间。

除了交通支出外,澳大利亚人花在服饰、和鞋类方面的支出也有所增加。

数据显示,服装的总支出较前值增长了近30%,同时较年初也增加了15%。

截至6月15日当周,鞋子支出猛增了32%,但较年初仍下降超过20%。

从这一消费数据可以看出,外出的居民数量明显增多,同时企业开始陆续复工。

生活在悉尼的华人韩女士表示,居家办公期间,自己穿什么都可以,怎么舒适怎么来。但是,由于需要返回办公室办公,自己一口气添置了不少新衣服。

社交生活增多,餐饮支出上升

截至6月15日的这一周,澳大利亚各地放松了对酒吧、俱乐部、咖啡厅和餐馆的限制。同时,大多数零售商又开始重新营业。

值得注意的是,解除并不等于完全解禁。

在很多首府城市,一些活动还是受限状态。虽然部分通勤人士已经恢复正常上下班,但是大多数上班族仍然没有恢复至疫情前的办公状态。

就其它商品类别而言,澳大利亚人在餐厅、咖啡馆和饮料上的支出也增长了27%。

值得一提的是,这是该消费类别连续第三周录得增长。但是,与今年年初相比,总支出仍下降超过10%。

该数据由先买后付商家Zip每周提供一次,后者用户群相对年轻、以女性居多。

家居用品支出是新冠疫情的赢家

Zip联合创始人彼得·格雷(Peter Gray)说:“我们的数据继续显示出某些商品类别消费具备相对更大的弹性,例如电子产品、家具和家居用品以及园艺和五金等。这些商品的消费水平仍远高于疫情之前的水平。”

Zip联合创始人彼得·格雷(Peter Gray)说道:“其他地区似乎在交通、食品和饮料方面逐渐恢复正常。与新冠疫情之前相比,公用事业支出明显回升。”

截至6月15日当周,电子产品支出也猛增,较前一周增长了45%,比年初增长了30%。

家具和家居用品零售商的销售额也有所增长,总体销售额比一月份增长了12%,而园艺设备零售商的销售额现在比年初增长了8%。

有关家具店销售的利好消息可以从该行业上市零售商的表现中看出。

家具零售商Nick Scali上周报告称,5月和6月的销售额增长了54%。这一增长将推动全年收入和净利润略低于2019财年的水平。

家居用品零售商Adairs还报告,年内至今的销售额增长了27%,而网购渠道销量增长了近100%。

另外,这一点也可以从澳大利亚家用和消费电子产品零售商Harvey Norman最新发布的利润公告中有所体现。

Harvey Norman发布的公告显示,受益于居家隔离限制,Harvey Norman门店家居商品等类别销售额激增。

受益于各门店销售额大幅增长,Harvey Norman在2020财年的税前利润增长20%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。