太难了!墨尔本寄宿中介倒闭!多名私校的中国留学生受影响

84
2020年06月26日 12:59   评论»

来源:墨尔本微生活

今年在澳洲留学的中国学生真是太难了。

有些人想回来却回不来,有些人留下来却回不去,还有些人因为中介公司倒闭,差点无家可归了。

说的是一群住在寄宿家庭的小留学生。

今年5月22日,位于墨尔本Croydon Hills区的CETA Homestay公司宣布破产清算。

这是一家专门为来澳洲的各国留学生提供寄宿家庭服务的公司。

你或许没有听说过它的名字,但它合作的学校都非常有名,包括Yarra Valley Grammar、Tintern Grammar、St Catherine’s、Ivanhoe Grammar、Melbourne Language Centre在内的9所学校。

这9所学校中大约有100名各国留学生都是CETA安排的寄宿家庭,其中包括Yarra Valley Grammar的15名中国留学生。

从CETA网站上的照片来看,它所服务的很多学生都是中国留学生。

根据CETA网站上公布的收费标准,大多数寄宿家庭的住宿费为每周$350–$400澳元,另外还有$300的服务费、$700的押金等等。

留学生的家长一般是一次性给CETA支付一学期的寄宿家庭费用,大约5000澳元左右,然后CETA按月给寄宿家庭付费。

但是CETA突然申请破产,这100名留学生预付的钱不仅打了水漂,而且寄宿家庭收不到住宿费,留学生们可能连住的地方都没有了。

幸好学校及时出手帮忙。

Yarra Valley Grammar的校长Mark Merry说,学校已经帮这15名中国留学生支付了2周的住宿费,并接手了交换生项目,现在这15名学生还待在原来的寄宿家庭。

Tintern Grammar的校长Brad Fry也说,已经和CETA合作4年了。

在CETA破产之后,学校迅速把学生转到了其他提供寄宿家庭服务的公司,现在学生们也都留在原来的寄宿家庭,继续上课。

Australia Homestay Network墨尔本办事处的经理Cris Rey说,她的公司已经接管了其他受影响学生的交换生项目,不会让任何一个留学生无家可归。

不过,疫情也影响了她所在公司的业务,联邦政府的旅行禁令导致没有新的交换生来澳洲,公司也只是勉强支撑。

希望它不会是倒闭的下一个,否则这些留学生们真的太难了!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。