印度向边境增派兵力至36000人 配备主战坦克及大炮(图)

1
RFI

中印边界冲突情势至今仍未解决,在中国军队朝印度陶贝奥迪(Daulat Beg Oldi)机场东南方30公里处增派兵力后,印度随即亦调军增援,有消息人士指称,印度目前已部署超过3万6,000人,包括主战坦克及大砲。

据苹果日报今天报道称,中印冲突难降温!传双方边界集结兵力,印部署逾36,000人。

中国外交部发言人赵立坚23日称,中印两国边防部队在边境地区举行第二次军长级会晤,“同意采取必要措施推动事态降温”,并同意保持对话,共同致力促进边境地区和平与安宁。

该报道称,但美国军事新闻网站Defence Blog 26日报道,中国军队向陶贝奥迪东南方30公里增派兵力后,印度方面为防冲突爆发,亦派兵增援。据指印方已派驻超过3万6,000名士兵,印度当局亦将3个步兵师调往该处,部署主战坦克以及大砲,并派遣战机巡逻。Defence Blog指出,印度当局先前视察边界后,上周六(20日)决定招募更多人加入印度边防部队,当局亦提供更充沛资源,以利边防部队支持印度军队在前线部署。一名高级政府官员表示,“事发前我们向拉达克派遣了一些部队,现在正在增加人数。”该官员还强调,中国正将兵力集中在有争议的喜马拉雅边界。

据该消息,据悉,中印双方曾于2013年在陶贝奥迪对峙3周,事源印度指控中国一支约50人的排级部队,于4月15日在直升机支援下越过实际控制线,在陶贝奥迪搭起帐棚。翌日,印军也在距离中国营区不到500公尺处搭营对峙,双方对峙3周后,于5月5日同时撤军,恢复实际控制线原状。

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。