澳洲边境或将关闭至明年年中,旅游业将面临550亿损失

23
2020年06月28日 10:39   评论»

来源:The Age

鉴于澳洲边境重新开放的不确定性以及国际旅行禁令或将持续到2021年7月,预计澳洲旅游业在下一个财政年度将受到550亿澳元的打击。

澳洲旅行支出将从2019年的1385亿澳元下降到838亿澳元。通过预测发现,如果不将目前原定于今年9月结束的JobKeeper继续延期,那么对于旅游地区的经济将会是一个更加严重的打击。

该预测结果来自于澳大利亚贸易和投资委员会5月份的一份报告,报告中预测国际禁令将延长到2021年7月,州边界限制将会取消。

如果国际禁令没有按照预期放宽,那么经济影响将会更糟糕。报告显示2019年国内度假活动价值543亿澳元,预计2020-2021年将下降26%至402亿澳元。

境内旅行及亲朋好友往来支出预计下降13%至195亿澳元,本地商务旅行预计下降35%至169亿澳元。  数据显示,未来如果出现新的病毒爆发可能会导致个别州境关闭,或者更多的封锁限制出台,那么这将进一步影响该行业的价值。

联邦政府目前已经宣布,尽管近期维州的新冠确诊病患激增,但仍将在全国范围内进一步放宽相关冠状病毒的限制。  总理莫里森周五说以世界其他地方病毒的传播速度来看,假设国际旅行(新西兰例外)要到明年7月才恢复“也并非不合理”。 “但是没人真的知道,这是问题所在。”

代表大堡礁旅游从业者的“海洋供养旅游业者协会”总裁 Gareth Phillips说昆州远北的旅游业是“完全彻底的关闭了”, 而如果Jobkeeper再停止的话,对于员工的“灾难性”影响会更糟。

菲利普斯说:“ 3月,失业率从5%上升至17%。没有JobKeeper失业率将超过25%。”   原本昆州旅游业的规模每年能接待250万左右的游客,其中约有30%来自国内旅游。但是哪怕州界打开,平时去海外的澳洲人转向国内旅游,我们也见不到30%的回归,因为其他人也经济紧张。”

一名知情人士说随着州界打开,澳洲旅游局预计将加强国内市场的营销活动,鼓励澳人国内旅游,尤其是目前国境关闭的情况下。

旅游部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)说,澳大利亚人每年在海外旅行上花费650亿澳元,其中有些可能会转移到本地旅游。对JobKeeper的任何更改预计将在7月宣布。

根据澳洲统计局数据显示,4月,澳洲的国际游客同期下降了99.3%,创历史最大降幅,相比于去年同期的70万人次下降到了2250人次。

4月份约有720人抵达新州,主要来自新西兰美国和英国,480人抵达维州,640人抵达昆州。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。