五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始

6

2020-06-28 11:59:43  法广

 

中国中央气象台28日继续发布暴雨黄色预警:四川、重庆、广西等地13条河流将发生超警以上洪水。中国水利部表示,预计28日至30日,南部多个省区仍会遭遇暴雨侵袭,警戒进一步升级。

中央气象台预报说,预计28日早上8时至29日8时的一天内,贵州东北部、湖南北部、湖北东部、河南东南部、安徽大部、江苏大部、上海等地有大到暴雨,其中,安徽东部、江苏中南部等地的部分地区有大暴雨(100至200毫米)。上述部分地区伴有短时强降水,最大小时降雨量30至50毫米,局部地区可超过70毫米,局地有雷暴大风等强对流天气。

中国水利部网站也指出,自28日8时至30日8时,黄淮、江淮、江南、西南等地部分地区仍将有大到暴雨,部分地区大暴雨。长江、淮河、太湖、珠江等流域部分河流将出现明显涨水过程,太湖、淮河上游等可能发生超警洪水,暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水。

中国水利部稍早前公布,南方自6月起经历五轮暴雨,截至27日为止,全国已有26省陷入水灾困境,逾千万人受灾。位于长江三峡中上游的四川省灾情相当严重,截至27日统计,已有3人死亡12人失踪。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。